Записки ведущего #58 Что посеешь, то и пожнёшь
2006г. Я уже как 2 года переехавший в "нерезиновую", пытаюсь пробиться на на аллею славы и грежу миллионными заработками. Работаю аниматором, менеджером по рекламе,короче,кручусь,как могу.
В процессе общения я познакомился с женщиной,которая предложила мне поучаствовать в открытии РЦ. Идея была следующая: в РЦ на Ярославке открывался детский центр Чипполино и нужно было проводить интерактивы с детьми в холле. Для этого нужно было 5-6 человек.
По доброте душевной предложил своему знакомому из Театра,а тот, в свою очередь, пригласил ещё несколько своих ребят. И понеслась... Репетиции, работа по 5 часов в день, с небольшими перерывами. Это сейчас, по прошествии лет, я понимаю, что получив даже 10% от ребят,я бы очень не плохо заработал, а тогда просто так пригласил ребят и не помышлял о бонусах для себя.
Первые звоночки начались ещё на этапе распределения ролей. По сути, это была просто развлекательная программа с героями сказки, но ребята по театральной привычке решили делить роли. Их почему-то сильно волновала роль Чипполино. Типа, главный аниматор. Когда же директор предложил придумать гимн, который бы периодически играл фоном, я не стал долго ждать,а уже через пару дней принёс черновой вариант, который и был утверждён директором. Мои действия были восприняты в штыки и я стал для ребят врагом №1. Шутка ли- я мог вместе со всеми придумать песню и разделить 15т.р. на 6 человек,а вместо этого я посмел предложить свой вариант ни с кем не советуясь. Вот какой я негодяй!!! Кстати, с этим директором была отдельная история которую вы можете прочитать вот тута.
Но ближе к делу: середина декабря. Приближается новогодняя кампания и я с удивлением узнаю, что ребята предложили директору сценарий,в котором не было для меня роли 0_о и УЖЕ репетируют его 2,5 недели. На логичный вопрос почему пригласивший их "оказался за бортом", получил ответ, что я не умею работать в команде. Эдакая месть за то, что не стал придумывать гимн со всеми и буквально вырвал роль Чипполино=)))
Ну бортанули и ладно. Работаем дальше в штатном режиме. Я уже зачислен в штат и подписал договор на год (ребята работали как разовики). Однако за неделю до НГ спектаклей, который они репетировали 3 недели,выясняется, что билетов практически не продано (привет эффективным менеджерам) и спектаклей не будет! Вы бы видели их лица... И моё в тот момент
Дальше были разбирательства (они не взяли предоплату), крики вопли и прочее. Ведь у них пролетает новогодняя кампания- за неделю до НГ они уже не найдут других халтур! Однако я до сих пор с радостью и теплом вспоминаю этот Новый Год, и как прокатили тех, кто решил прокатить другого.
p.s. В следующем посте специально для Пикабушников буду раздавать интерактивы (с проектором и без) для классного проведения НГ.
Не переключайтесь будет интересно=)
Автор, ты не обижайся но в посте одни пидарасы. Ты со своей ментальностью и 10% не исключение.
Игра Прокати прокатившего
Где-то был большой пробе в бизнес-плане) Репетировать спектакли, но не рекламировать представления - это как вообще? На что был расчет?
Хз, злорадствовать тоже не особо. Но как опыт - вполне.