Зачем в городе горный велосипед?

Зачем в городе горный велосипед?

Кто нибудь задумывался почему большинство людей в городах ездят на горных байках, может думают что город это от слова ГОРа?

А это просто маркетинг друзья! Справедливости ради скажу что сам попался на уловку маркетологов, и купил себе крутой горный велик. Всё проклял... Продал. И спустя пару лет, когда отошел, купил уже осознанно, замечательный ГОРОДской байк.  Весьма удобная вещь.

Друзья не ведитесь на тренды шменды! Горный в городе не нужен.

Всем добра, живите здорово!

5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Если бы у меня была экшн-камера, я б снял видео, как я каждый день еду на работу по городу, и назвал бы его "зачем в городе горный велосипед". Замечательный ответ на этот пост получился бы...
По пути множество бордюров, разбитый асфальт на тротуарах, по которому норм ходить, и выглядит он неплохо, но на велике без амовилки там делать нечего; два частных сектора, в которых дорог в привычном понимании нет - одни направления. Я знаю, городской велосипед комфортен в городе. В городе с ровными дорогами. Таких дорог у нас большинство, и много людей в городе катается на дорожниках и шоссерах, но мой ежедневный маршрут проходит не там.
Кст, если б было лишнее бабло, приобрёл бы себе какой-нибудь круизер. Но пока довольствуюсь самосборным мтб
4
Каждому по потребностям, живу в городе, но часто езжу по паркам, по грязи, да и люблю попрыгать с бордюров. Дело не в маркетинге, реально удобны и универсальны.
4

У нас в стране культ горного велосипеда!
Почему? Потому что в начале 90х это был космос после совковых дорожных велосипедов.
Как итог - положительная обратная связь: горные велосипеды продаются везде, и горные велосипеды дешевые из-за своей массовости.
Но к счастью, озарение проходит, и народ понимает что есть велосипеды более быстрые и лёгкие, а от макета амортизационной вилки и толстых грязевых колёс в городе нет никакого толка.
Не могу сказать что ваш велосипед - это самое то. Всё же маленькие колеса и вертикальная посадка - не предел мечтаний, и хороши только чтобы в общественном транспорте ездить. Но зачем тогда велосипед? Для осуществления мультимодальных поездок вполне и самокат сгодится - скорость сопоставима, таскать легче )

раскрыть ветку
3

Все просто. Горный велосипед универсален. Кто шарит, берут горный байк именно по этой причине. Конечно, если ты ездишь исключительно до работы и обратно, предположим 10км, то здесь обычный городской велик будет неплохим выбором. А вот мне например иногда хочется пожестить, уехать в ебеня, что делать с твоим великом, к примеру, здесь?(см. фото) Да и просто банально покататься по лесным тропкам.
p.s. про фэт ни слова )

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
3
С апреля по октябрь выходные всегда провожу за городом. На хуй мне городское извращение?! И да, как сказал Zhonkey545: Ну ну, попробуй без скоростей на значимой скорости километров 10 хотя бы проехать. Или в горку без пониженной передачи.