3556

Это реально работает!

Итак, начнем. Я живу в Перми и в один не самый прекрасный день на придомовой территории моего дома одно крупное охранное предприятие поставило будку и поставило всех жильцов перед фактом, что теперь тут платная парковка. Цена вопроса - 50 руб. сутки. 

Естественно, некоторому количеству жильцов это не сильно понравилось (в том числе и мне). Что же я (и как оказалось еще несколько жильцов) сделал? Конечно же , я пошел ругаться на власть в интернеты, ведь это лучший способ решить проблему. Нет) на самом деле я просто написал в прокуратуру заявление и сообщил им, что неизвестные лица поставили будку свою и занимаются незаконной предпринимательской деятельностью, самовольно захватили участок земли (административное наказание) и незаконно подключились к электричеству от столба (причинение убытков электропоставляющей компании). И что же вышло? Прокуратура направила мое заявление в администрацию, а последние уже решили мою проблему.

Вот что мне ответили:

Итого: стоянка исчезла где-то через 5-7 дней после моего заявления.

P.S. вот в т.ч. и это показывает, что госорганы работают.

P.P.S. все что потребовалось - чуток времени, желания и знания законов.

244
Автор поста оценил этот комментарий

Госорганы действительно работают!
1. Писали совместно с одним пабликом в вк обращение в ГИБДД, по поводу незаконной на наш взгляд установки администрацией города лежачего полицейского на центральной улице после двух светофоров, который создавал знатную пробку в часы пик. Полицейского убрали примерно через 2 недели после обращения.
2. Уже в одиночку писал в ГИБДД по поводу странного знака, который явно был ошибочно установлен. Попросил разъяснить мне его назначение, т.к. стоял он явно не в том месте. Позвонили из ГИБДД, поблагодарили за внимательность, знак демонтировали: 10 дней.
3. После шквального ветра, во дворе дерево опасно наклонилось над линией освещения. Даже не писал никуда, всего 2 телефонных звонка с описанием ситуации. Один диспетчеру электросети (выяснилось что это компетенция администрации), второй в администрацию. Через два дня приехала бригада на авто вышке с бензопилами и аккуратно спили поломанные ветки.
3. Знакомая работает в администрации города. Просто младший сотрудник. За полгода работы в её дворе отремонтировали асфальтные дорожки, поставили лавочки, детскую площадку и восстановили систему освещения. Говорит что важно знать кому написать, но народ этим не пользуется почти.

Так что пишите, просите, и будет вам счастье.

раскрыть ветку
150

Конечно работает. Просто мало кто пишет такие заявления, надеясь что напишут такие как ты. А таких как ты не хватает.

раскрыть ветку
32

Мой тебе совет. Застрахуй машину. Ну так, на всякий случай) а то вдруг они чего удумают!

52

Администрация пишет - собственникам автостоянки выдано предписание, какие там собственники если они перед этим написали что автостоянка незаконная? Судя по воде вначале в виде описания своих полномочий (кто ж в них сомневается), дело замяли, а ущерб потерпевшим не возместили, ведь по факту если кто-либо пользовался услугами незаконной автостоянки, то тут как бэ 159 УК.

раскрыть ветку
10

Рад, что у тебя всё так радужно. Я же, решив подать жалобу в роспотребнадзор на один из известных интернет-магазинов столкнулся с бюрократической волокитой, которая идёт вот уже полтора месяца. Хотя сначала я также думал, что буквально через пару недель всё уже будет решено. Я уже и сам не рад, что ввязался в это, просто хочу уже дойти до конца.

Давно уже хочу написать пост о моём опыте, только сейчас жду ответа из отделения в Москве (сам живу на просторах Необъятной). А за тебя честно рад))

раскрыть ветку