Я фигею, дорогая редакция. Об украинских СМИ.
Знаете, давно меня занимают такие философские вопросы: что было раньше? - курица или яйцо? Телевидение идёт на поводу у примитивного спроса населения, или-таки само создает примитивный спрос населения? На Украине правители и СМИ несправедливо держат свое население за идиотов или справедливо? Ведь если со здоровым населением обращаются, как с идиотами, общаются, как с идиотами, и управляют, как идиотами (и так три года подряд) ... то в чём разница?
Один небольшой фрагмент из привычного потока украинского СМИ. Статья, в которой каждый абзац противоречит (и по смыслу, и по цифрам) предыдущему и последующему абзацам. И ссылка на источник-доказательство, перейдя по которой, мы обнаруживаем статью, говорящую ровно об обратном тому, что говорится в украинской статье.
И кстати. Я больше не вижу причины делать терминологическую разницу в описании своего отношения к украинским реалиям . Раньше я старательно делил это отношение на укроповско-свидомитское (в негативном смысле) и украинское (в положительном смысле).
Теперь не вижу смысла в таком делении. Там всё украинское. В каком угодно смысле. Украинское, и всё тут.
"У трети россиян ухудшилось отношение к Путину - опрос"
http://k_o_r_r_espondent.net/world/russia/3786518-u-trety-rossyian-ukhudshylos-otnoshenye-k-putynu-opros
и статья сайта Левады, на который ссылается Корр в этой статье
"ГРАЖДАНЕ ПОТЕПЛЕЛИ К ВЛАСТИ"
http://www.levada.ru/2016/12/12/grazhdane-potepleli-k-vlasti...
Из одного поста.
Логика, математика, статистика. Ну не украинское это. Чуждое им.
Вот где покрасить чего, спеть, попросить, сломать, снести - это да, исконно национальное украинское.
А логика? Он тоже своя, особенная. Проситься в Европу, а потом уехать в Россию работать. Тоже по украински.
Мы кое в чем поднаторели, мы тарелки бьем весь год
Мы на них уже собаку съели, если повар нам не врет,
А медикаментов груды мы в унитаз, кто не дурак,
Вот это жизнь, а вдруг Бермуды. Вот те раз. Нельзя же так!
Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков.
Но на происки и бредни сети есть у нас и бредни,
И не испортят нам обедни злые происки врагов.
Почему-то именно эта песня приходит в голову ну очень уж многим моим знакомым культурным людям... Независимо друг от друга.