Windows Update Minitool: верни контроль за обновлениями
Снова здравствуйте!
Продолжим разговор об обновлениях. Как обновлять компьютер компьютер у подруге на квартире, что позвала компьютер починить, мы уже разобрались. Теперь поговорим о самом процессе обновления, вернее о выборе обновлений для установки. Как-то так получилось, что парни из Microsoft лишили нас возможности выбирать обновления для установки.
Я не берусь рассуждать о правильности данного решения, но давайте посмотрим, как это выглядит со стороны.
Пользователь Windows 10 нажимает кнопку проверить обновления. Что происходит потом? Правильно! Она проверяет обновления и скачивает их!
Теперь посмотрим, как дела обстоят на серверной версии. Возьмем полную установку WIndows Server 2016: кнопка установить там есть, но установит она всё и сразу.
В Windows Server 2016 Core: там обновления можно устанавливать или все или по-одному.
Справедливости ради стоит отметить, что подобный метод работает и в полной инсталляции. Скомандуте sconfig от админа и будет праздник. Так себе решение, но уже что-то.
Тебе, дорогой анонимус, я предлагаю другое решение: умельцы написали утилиту для управления стандартным механизмом обновлений.
Скачать можно по ссылке.
Следует понимать, что если у Вас Windows не обновляется, а процесс скачивания или проверки обновлений стандартным средством падает с ошибкой, то эта утилита Вам не поможет. Она лишь более дружелюбный интерфейс.
Не буду про неё расписывать - автор всё прекрасно расписал. Скажу лишь, что её без проблем можно запускать и в Windows Server core install.
Я в курсе про WSUS, но его использование всё равно не вернет выборочную установку обновлений.
Если Вы столкнулись с неполадками при проверке или установке обновлений, воспользуйтесь средством от Microsoft.
А ты ему санкции введи)
Блин, чуть не подавился от Windows верни....
Собственно, в этом сообществе я думаю интереснее комплексные решения - а WSUS все-таки пока что нормально работает...
По большому счету это даже правильно, чтобы юзер так просто не мог этим делом управлять. Точнее, было БЫ правильно, если бы мелкомягкие сами научились ошибки до деплоя исправлять.
Извините за оффтоп, а какая версия или сборка виндоуса максимально подойдёт для virtualbox в линуксе? Чтобы можно было комфортно работать. Пробовал 10 - уже все эффекты там отключил, и памяти дал 4гб и 2 ядра - все равно тормозит заметно. Можно и XP, но оно такое древнее, что на неё не все программы пойдут. И это притом что основной комп у меня хороший (6 ядер и 16 гб)
ну как и обещал держи +)
А не проще групповую политику настроить, чем левый софт ставить?