871

Вы хотите фурнитуру? Её есть у меня

Спасибо за такой активный прием в семью и отзывы к предыдущему посту. Как оказалось, тема мебели близка и интересна нашему брату. Многие в комментариях просили рассказать подробнее о мебельной фурнитуре. Изначально даже не думал что что-то можно выжать из этой темы, но как оказалось информации не мало. Постараюсь максимально инфомативно и без лишней воды.
Сразу оговорюсь: мнение сугубо субъективное, ни в коем случае не реклама, описаны производители фурнитуры с которыми работал лично и не однократно (частое использование), все фото из тырнета (в цех до 8го ни ногой).
Итак, экономить на фурнитуре можно и НУЖНО! Разделю её на три группы: дешево, средне и дорого. Как и во многом правило, что дороже - то лучше и наоборот, работает не всегда. Есть вещи из дешевой группы, которые я использую при изготовлении дорогих изделий. И вещи не дешевые, которые я маловероятно буду использовать вообще в производстве.
Начнем с дешевой. При максимальном удешевлении (по желанию заказчика) изделия чаще всего работаю LS (петли без доводчика, подъемные газ-лифты), Movimento (направляющие ящика), GIFF (направляющие карго). Никода, даже в самом дешевом случае, не использую роликовые направляющие:

Вы хотите фурнитуру? Её есть у меня Личный опыт, Мебель, Длиннопост

Также не использую шариковые направляющие уже 45 мм (исключение длина 250мм, иногда могу позволить 35мм, если нет 45мм)

В среднем сегменте используется фурнитура фирм GTV, Muller и редко Linken Sistem. По поводу последних есть что сказать. Их линейка дешевых петель и газовых подъемников LS соответствует требованию цена-качество, а вот сегмент подороже, уже начинает сильно расстраивать при неслабой цене. Например, при виде шариковых направляющих Touch Latch (открытие при нажатии) я крещусь и 3 раза сплевую. А их газ-лифты без доводчика уступают продукции GTV с доводчиком, имея при этом бОльшую стоимость.

Ну и если заказчику хочется максимального качества или как у соседа, или просто насрать, но деньги никто не считает, то берем Blum и Hettich. Тут уже можно разгуляться на полную. Эти фирмы могут потянуть не на один пост. Чего только стОят сервоприводы. Единственное неоднозначное отношение у меня к метабоксам от Blum, громко и скачут на 2-3мм вверх при открытии (с толстым фасадом не выйдет сделать минимальный зазор).

Есть вещи, которые можно найти почти на любой моей кухне, не зависимо от цены. Регулируемый навес от Linken Sistem. Простое, но надежное крепление. Удобное расположение винтов регулировки. Большой диапазон регулировки высоты (около 3+см, можно придавить под потолок). И приемлемая цена.

Сушка REJS. Если клиент не настаивает на нержавейке, то это сушка, которая будет у него стоять. Прочная стальная конструкция залитая полимером (хз что за гадость), который не дает ей ржаветь.

Лоток VOLPATO для столовых приборов. Прочный, серый или белый, прекрасно режется в размер ножом, большой выбор размеров.

Авентосы от Blum. Моё сугубо личное мнение, что красиво и качественно поднять одновременно два фасада на секции для сушки, могут только они. Простая и понятная установка, плавный ход, большой диапазон регулировки усилия подъема, внешняя эстетика.

На этом пост закончу, итак накидал скукоты. Буду рад, если кому-то помог. Извините за сумбур и ошибки. Писал всё из личного опыта, что-то мог упустить, с чем-то можно не согласиться. Интересуйтесь и спорьте, ведь истина рождается в споре (с). Баянометр увидал тут ноутбуки, мдя...

Правила сообщества

Не размещать СПАМ в любом виде. Если добавили пост в сообщество проявляйте пожалуйста терпение, пока модератор одобрит ваш материал.

Не троллить, шутить конечно не запрещается, но не скатываться до оскорблений.

Сообщество не приветствует комментарии не несущие смысловой нагрузки, флуд и оскорбление пользователей будет приводить к блокировке. Если кому-то нравится "гадить" в комментариях, просто возьмите зеркало и плюньте в него.

48
Автор поста оценил этот комментарий

Прям сомнительный такой пост... Я так понял ТС живет в Украине и делает выводы исходя из того, какая фурнитура представлена у него в городе. Linken Sistem - совсем не слышал о таком производителе, судя по беглому просмотру в интернете по качеству примерно GTV, что по сути является хорошим "китаем", но они себя позиционируют как ТОП за меньшие деньги. Судя по картинке навес корпуса пластмассовый, лично я предпочитаю пользоваться навесом от hefele, полностью металлический навес с заглушкой. Если рассуждать о системах выдвижения, то ролики полное г... я с вами согласен на 100%, как правило берутся любые телескопы 45мм высотой, если клиенту нужно складывать кирпичи, то подороже, тот же hefele или samet. О турецкой фирме samet тоже ничего не услышал из вашего поста, хотя вроде как у них не плохие петли с доводчиком с 3д регулировкой на эксцентриках в дешевом сегменте, где то 1,2$ за петлю. Так же не услышал о фирме Боярд, в России она распространена широко, т.к. это российский бренд, но делают им все равно все китайцы. Цена чуть выше нижней планки, ну и качество средненькое, хотя полностью отрабатывает потраченные на эту фурнитуру деньги. Про БЛЮМ. Механизм для открывания 2 горизонтальных дверей у них наверно самый лучший из всех что я видел (видел я на самом деле не много). Есть пару нюансов по нему, он требует четкой разметки как на боковинах так и на фасадах иначе работать он будет криво. В этом нет ничего плохого, нужен либо просто нормальный расчет. И второй его нельзя складывать до монтажа, видел как его потом возвращали в обратное положение, у того кто это уже делал раз ушло пол часа, я не смотрел, так как был занят. Но у этого подъемника есть альтернатива на 25% дешевле, это все тот же hefele, он работает чуть по другому, но если все рассчитано правильно то не сказал бы что хуже блюма. По направляющим скрытого выдвижения и ящикам считаю что Blum хорош и Hettich не хуже, Boyard и samet и даже Hefele курят в сторонке. Сервоприводы не ставил, и да у них там фурнитуры не на один пост, причем Blum на последней выставке на стендах не поставил ни одной ручки, это конечно прикольно, но цена у всего этого заоблачная. Выбор лотков и посудосушителей перекладываю на клиентов, пусть сами думают что им нужно, могу только посоветовать лоток от Hettich, он эргономичный из-за передвигаемых перегородок, но и стоит дороже, а так, такой как в посте вполне выполняет все функции, а посудосушитель только нержавейка, он вечный.

раскрыть ветку
11

"Итак, экономить на фурнитуре можно и Нужно!" "Ставьте Blum" :))

10

Работаю интерьерщиком на лайнерах (судостроение). На ВСЕЙ мебели используется только БЛЮМ, другой фурнитуры просто нет. Это и есть показатель её качества. Ремонтировать мебель во время круиза - позор для  хозяев лайнера, вот и ставят самое надежное, хоть и не самое дешевое.

3
DELETED

А сделали бы обзор, что куда и как выглядит?

И почему вы против шариковых направляющих?..

раскрыть ветку
2
FGV. Авентос. Плавное открывание, плавное закрывание. Фиксация в любом положении.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку