ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ

Охотники за вкусом представляют!


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ


Эти помидорки могут стать украшением для блюда, дополнительным ингредиентов в пицце, или же стать одним из пунктов в составе классического тосканского салата Панцанелла, о котором мы расскажем чуть позже.


Время приготовления: 10 минут на подготовку и 4 часа на вяление.


Ингредиенты:

Помидоры Черри – 400 г

Соль – чайная ложка

Сахар – чайная ложка

Перец чёрный и белый – по вкусу

Прованские травы (либо другие специи) - по вкусу


Рецепт: помидорки черри разрезаются пополам, выкладываются на противень, предварительно застеленный бумагой для запекания. Чтобы приготовить смесь из соли, сахара, перца и трав, необходимо все ингредиенты для смеси поместить в кофемолку и перемолоть в однородную массу, затем можно через сито просеять её на помидорки. Затем отправляем наши помидорки в разогретую до 70 С духовку на 4 часа. Дверцу духовки лучше оставить приоткрытой, таким образом влага из помидоров будет испаряться быстрее. Однако не стоит высушивать их окончательно, внутри них должно оставаться немного жидкости, так они сохранят все свои свойства, но при этом станут пряными и подвяленными.


P.s. У нас ещё видео есть как мы готовим это и многие другие блюда, но нужно 150 рейтинга, обещаю что многим, наши видео придутся по душе!

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ Кулинария, Еда, Рецепт, Длиннопост
2
Автор поста оценил этот комментарий

Вы Антон Казаков? Если да, то в следующий раз нарежте картинок по больше "в процессе", а то картинки больше похоже на то, что вы их сперли в интернете. А знаете ворованный труд ни кто не любит. А так авансом плюсик поставил.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вяленые помидорки - это тема. Плюсанул.
И такой вопрос, маслом потом заливаете? Ну если на длительное хранение.

раскрыть ветку