Всё ли тайное становится явным?
Согласны с этим? Мой дед всегда так говорил...
Часто слышу подобные выражения. К примеру в Библии много раз встречается. Сократ говорил две с половиной тысячи лет назад об этом.
Классики ваши глаголили об этом - Гашек, Капица, Достоевский почти во всех романах упоминал это (как минимум Бесы, Подросток, Преступление и наказание (не раз).
Зарубежные классики тоже не отстают. Много-много. Не хочу перечислять и цитировать, но Шекспир "Как люди не хитри, пора приходит — И всё на воду свежую выводит"
Большинство людей с этим выражением в основном согласны и очень быстро приводят примеры из жизни. Только что смотрел по форумах.
А как же статистика? Абсолютно все уголовные дела закрываются после 15 лет "висяка" и потенциальные преступники освобождаются от уголовной ответственности. (Ссылки не дам, ищите УК РФ Статья 78.
А официальная статистика говорит, что около 50% преступлений никогда не раскрываются и дела утилизируются в связи с истечением сроков давности.
50% - это цифра усредненная. Обычно в отчетах МВД РФ ФКУ цифры от 45 до 55%.
Получается даже среди серьезных проступков, которые преследуются по закону "становятся явными" только половина... А что тогда говорить о мелких тайнах и косяках?..
Так всё ли тайное становится явным? У меня вот, например, есть, как минимум, одна тайна, которую я не хочу никогда и никому раскрывать...
Тайны есть у всех. И если держать язык за зубами, то никто о них никогда не узнает.
Это просто поговорка.
Противоположная п про "склет в шкафу" - он у всех есть:) и не один
Что за тайна?
Вот и вылезла правда наружу.