Воспитание уродца по Кийосаки. Часть 6.

(Комментирование книги Роберта Кийосаки «Богатый папа, бедный папа для подростков»)


Продолжаем, дорогой мой читатель, бороздить просторы интеллектуального наследия Роберта Кийосаки.


В принципе, на данном этапе мы подошли к такому уровню, что можем, наконец-то, познакомиться с началами практической стороны учения Роберта. Сказано много. Направления размечены. Основные понятия раскрыты. Раскрыто множество каверзных вопросов, и получена первая методическая рекомендация (это я о написании дневника). Но сам путь ещё сокрыт от наших глаз. Не видно начала той столбовой дороги, которая поведёт нас к финансовому благополучию. Но, наконец-то первые рекомендации начинают просачиваться сквозь непростые тексты Роберта.


Итак, с чего же начать? Что, конкретно, нам нужно сделать, чтобы начать свой путь к богатству? Каков наш первый шаг? Ответ, откровенен, прост и правилен – нужно начинать развивать интеллект. Да, да. Вы не ослышались, Роберт говорит, наконец-то такие вещи, которые созвучны с нашими мыслями. Но здесь сокрыт небольшой подвох, маленькая закавыка – развивать нужно не простой, а финансовый интеллект. Что это такое? А бог его знает…


Цитата: «Путь к высокому финансовому IQ – совершенствование навыков работы с деньгами при помощи тех типов интеллекта, которые у тебя развиты в наибольшей степени…»


Для достижения этой цели, Роберт предлагает следующие методы.


1. Говори о деньгах с родителями друзьями.

2. Читай о деньгах.

3. Если тебе дают карманные деньги, отнесись к ним серьёзно.

4. Проводи ревизию.

5. Возложи на себя ответственность за своё будущее. Научись положительно относиться к деньгам.

6. Пиши о деньгах.


Вспоминаю своё отрочество и жёстко горюю о том, что не было у нас такой книги. Жили мы как счастливые идиоты. Тратили драгоценные деньги на всякую ерунду, на себя, на друзей. Если денег не было, мы не испытывали от этого никаких тревог и волнений. Получив небольшую их порцию, мы просто расточали их на глупые развлечения и удовольствия. Если кто-то «жопил» некоторые суммы, не скидывался в общий котёл, не давал денег в долг, то такой человек вызывал омерзение. А ведь, на самом деле,  с такого человека надо было брать пример! Не хватало нашего мозга, чтобы копить деньги и вести чёткие и аккуратные записи о том, куда мы эти денежки тратим. Нам нравилось читать детективы о блатных авторитетах и неслыханно крутых ментах, а не статьи о банковском секторе. Нам нравилось писать любовные записки или похабные надписи в подъездах, а не вести дневник о своих чувствах к деньгам. Жизнь нам казалась бесконечной и мы не имели никаких чётких планов на будущее, а жили сегодняшним днём. Боже мой! Какими же мы были кретинами! Мы просто жили и наслаждались своей молодостью! Разве это нормально? Ведь надо было всё стратегически просчитывать.


Роберт выражает надежду, что подросток сможет самостоятельно придумать несколько своих способов работы над своим интеллектом, чтобы улучшить свой финансовый IQ. Ну и мы с вами, конечно же, не пальцем деланные, и если поднапряжёмся, то сможем придумать парочку методов. Вот, например, можно петь о деньгах. Сочинить себе небольшой гимн во славу купюры и петь перед завтраком, как в некоторых корпорациях делают. Или ещё, можно рисовать деньги или их символику на стенах своей квартиры, у себя в альбоме или на своей коже. Можно ставить спектакли про то, как хорошо быть при бабосах и как плохо без них. Не хило было бы освоить несколько магических ритуалов по привлечению денег. Да много чего! Я думаю нашу фантазию в этом удержать нельзя!


Продолжение следует!

Автор поста оценил этот комментарий

Я так понимаю, это нужно читать с сарказмом. "Возведи деньги в ранг Бога"