Вопрос о личных данных к лиге юристов и неинертных практиков.
Доброго дня пикабушники! Первый раз в жизни написал заявление в полицию.так взбесили...
Суть вопроса: Позвонил утром в управляющую компанию курирующую дом, где у отца квартира с просьбой дать мне показания счетчиков, которые сам же по телефону им и передал месяц назад, для рассчета потребленных за месяц услуг и последующей онлайн оплаты (общая сумма задолженности в данный момент меня не интересовала, а озвучивали они именно ее - 5200 рублей, мне хотелось узнать сколько начислено именно в квитанции за июнь и потом погасить весь долг) не спрашивайте зачем именно так. Мне ответили, что по телефону такую информацию дать не могут - нужен личный визит с документами. Так как я находился в другом городе, поездка к ним отняла бы моё время и я понес бы затраты на автобус, мне этого не хотелось и я вежливо объяснил женщине этот факт, на что мне заявили, что у них нет на меня времени и бросили трубку. второй звонок тоже с таким же результатом. Третий звонок я попросил передать трубку экономисту (мы с ним раньше общались лично, сверяя за год все расходы, в тот раз разошлись мирно несмотря на то, что он не смог мне объяснить природу лишних 30 рублей к оплате в моей квитанции.я сказал это мелочи и из-за этого не собираюсь терять время и портить ему нервы.он мне распечатал все квитанции по месяцам все посчитал и мы мирно попрощались) так как он показался мне мужиком здравым при личном общении. Потом ему я объяснил (звоня в третий раз), что с женщиной которая передала ему трубку у меня не получается конструктивного диалога, попросил помочь в решении вопроса. (Один раз эти работники мне уже давали эти данные в телефонном режиме без проблем) получив от него отказ из-за того, что они не знают кто им звонит (вдруг жулик хочет узнать сколько я воды истратил и газа со светом...айяйяй я так это понял и это в скобках мои слова) я предложил им если они не верят то пусть попробуют перезвонить на мой номер который у них я лично записывал в книгу, представляясь собственником квартиры (хотя собственник мой отец) ну или провести подтверждение моей личности методом предоставления мной информации - когда какие показания я им передавал (за исключением прошлого месяца, так как данные мной были утрачены) и какие платежи в какие дни я совершал в их пользу. Получил отказ и экономист выдал фразу "то что Вы в другом городе это Ваши проблемы". От такого хамства у меня бомбануло. выдвинулся в сторону их офиса.с одной пересадкой доехал до них. По пути зашёл в подъезд где находится квартира и обнаружил квитанции из этой управляющей компании, торчащие наполовину из почтовых ящиков жильцов.свободно прочитал все их, прочитал фамилии имена и отчества собственников квартир с собственно номерами квартир. То есть узнал где и кто собственник.(почтовые ящики такие, что позволяют вытащить корреспонденцию даже когда закрыты так что завладеть информацией не составит труда, даже если квитанцию хорошо запихнуть в ящик) Пошёл в управляющую компанию. Включил диктофон в кармане и подошёл к той самой тетушке из телефона с просьбой распечатать мне нужную квитанцию с показаниями счетчиков.узнав адрес интересующей квартиры и фамилию собственника (с отцом она у нас одинаковая) она мне без проблем распечатала нужную бумагу при этом даже не спросив, а кто собственно я. На мой вопрос почему же по телефону эти сведения мне не дали, а сейчас спокойно распечатали не проверив даже паспорт внятного ответа я не получил (тут до них дошло кто им звонил ранее). На вопрос кто разносит квитанции по почтовым ящикам экономист ответил, что это делают их сотрудники из отдела рассылки. На вопрос на каком основании в почтовых ящиках лежат квитанции с именами фамилиями и отчествами собственников в свободном доступе для кого угодно (никаких согласий я лично не давал, да и собственник не я - т.е. при грамотной работе компании они мои данные ну никак не могли вписать в квитанции, максимум данные отца), а по телефону эти данные не предоставляются мне заявили пишите жалобу, юристы ответят. На что я сказал, что лучше напишу в полицию. они поржали.я вызвал наряд.приехала директор этой компании(ее никто не вызывал, просто куда то отлучалась и вернулась) и тут тетушка заметила, что я в телефоне что-то нажимаю (включал диктофон снова, не записывал одной сессией потому, что думал до приезда полиции никакой важной информации не получу, да и телефон садился, я не подготовился потому, что я в такой ситуации впервые).тетушка сказала директору, что я это тот самый проблемный молодой человек, который звонил утром. Начали петь частная собственность, не имеете права тут записывать - на что я предложил написать на меня заявление по приезду наряда и пусть меня накажут. Директор компании отказалась общаться повернулась задом и ушла в кабинет. На что я выдал фразу показывая им освежитель дыхания "я для общения с Вами даже освежитель вот купил, а Вы ко мне задом поворачиваетесь" потом она и вовсе уехала. Приехала полиция я все объяснил участковому,объяснил, что можно прямо сейчас поехать и увидеть суть вопроса - пока она не устранена в спешке управляющей компанией(потому что потом скажут, что я вру) написал заявление на имя начальника ОВД с просьбой провести проверку по факту незаконного разглашения моих личных данных управляющей компанией и о том ,что не устраивает размещение моих личных данных на бумаге, находящейся в свободном доступе любому желающему. Дал объяснение.Дал одну из квитанций за 2015 год как доказательство и ушёл оттуда. Участковый продолжил брать объяснения со второй стороны конфликта. Обещают в течение 30 суток прислать ответ. Какое дальше возможно развитие событий и как привлечь к ответственности эту хамскую управляющую компанию? За знаки препинания не ругайте - всегда была тройка по русскому языку. Не топите пожалуйста пост. Коментарии для минусов оставлю где положено! Проконсультируйте пожалуйста! Спасибо за внимание и понимание!
вызывать полицию из-за того, что твою квитанцию не до конца засунули в почтовый ящик...