1

Везде пропал интернет, кроме гугл хрома

Итак, дорогие товарищи, здравствуйте! Прошу о помощи, ибо просто хз что делать ничего не помогает. Ситуация следующая: все программы мне твердят что интернета -нет, один только гугл работает как ни в чем не бывало (разве что в режиме инкогнито тоже нет инета). Примечателен еще 1 факт все программы сразу распознают интернет стоит лишь подрубить впн (и стим сразу говорит привет дорогой интернет и юплэй тоже рад его видеть).

Вот как я пытался бороться с этим: пробовал сбросить IP и DNS не помогло (результат на скрине), почистил все adwcleaner`ом, прошелся антивирусом по всей системе, отключил антивирус с брэндмауером, сбросил настройки сети до стоковых, отключал роутер на разные промежутки времени. Все тщетно и не привело к желаемому результату, а именно к возможности пользоваться всеми программами, требующими интернета, без необходимости запускать впн.

Прошу вашей помощи и совета, товарищи.

ответ системы на попытку сброса ip и dns

Везде пропал интернет, кроме гугл хрома Помощь, Интернет, Настройка, IT, VPN

а это собсно мое печальное состояние: интернет вроде есть, а вроде и нет

Везде пропал интернет, кроме гугл хрома Помощь, Интернет, Настройка, IT, VPN
3
Автор поста оценил этот комментарий
Файлик hosts советую проверить, на предмет подозрительных записей, и антивирусы/firewalls на предмет блокировки доступа к интернету для приложений. В общем, reverse engineering - отматывайте назад свои действия, что ставили, что меняли
раскрыть ветку
2

Отдохни от компа , посмотри телек

Мелодраму по ,,России" , стрелялки по НТВ , вечерком Киселева- Соловьева

А там глядишь все образуется и интернет появится..

раскрыть ветку
0
Хм, ну любой2 софт наличие/отсутствие интернета проверяет чаще всего удачностью или неудачностью попытки установить тсп сессию с каким-то сервером. Если не получается - вылазит сообщение что интернета нет. Можно предположить что твоя айпишка где-то сильно провинилась и попала в надцать блеклистов. Если ты сразу внешний ip берешь - проверь ее сразу в блеклистах и напиши суппортам прог не забанен ли этот ип. Если ИП серый - можно попробовать на тест у провайдера взять белый
0

netsh winsock reset попробуй

раскрыть ветку
0

У меня тоже такое было. Звонил в службу поддержки, сказали, что в их браузере есть небольшой аккумулятор интернета. Хватает примерно на полчаса. Когда дают интернет, он снова подзаряжается. Уникальная технология, в других браузерах такого нет.