Варган. Магический инструмент шамана,  музыкальный инструмент северных народов.

Варган. Магический инструмент шамана,  музыкальный инструмент северных народов. Варган, Комуз, Длиннопост
Варган. Магический инструмент шамана,  музыкальный инструмент северных народов. Варган, Комуз, Длиннопост

Я давно хотела заполучить себе этот инструмент. Нашла в интернете специализированный магазин варганов, заказала. С нетерпением ждала посылочку. И вот - у меня есть варган!

Как на данном чудо-инструменте создать звук? Это сочетание вибраций язычка, корпуса варгана, костей головы и рта. Чтобы сыграть конкретную мелодию, нужно знать определенные технические моменты. Ведь во время игры вы слышите не сам варган. Многим интересно узнать, как играть на музыкальном инструменте варгане. Сначала прикладывают его к зубам, затем легонько стучат по язычку, после чего резонанс идет по костям черепа. Звучать начинает тело. Музыкант в процессе игры меняет артикуляцию, управляет диафрагмой, сокращает гортань, изменяет дыхание. Все это влияет на звучание инструмента. Для того чтобы создать красивую мелодию, достаточно месяц потренироваться по 15-20 минут в день.

Ждите следующий пост, в котором будет моя игра на варгане.

Музыка народов мира

404 поста470 подписчиков

Правила сообщества

Ограничений особенно не будет, но старайтесь, что бы музыка соответствовала названию сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий
У шамана три руки
Можно хлопать и дрочить
раскрыть ветку
2
Вот откуда произошло слово "сварганить"
раскрыть ветку
1
У шамана три рукииии ооооооооо
Пять хуёв и десять нооооооог
От дыхания егоооооооо
Разлагается сапоооооог
1
Есть у меня такой. Иногда детей развлекаю. Самый прикол, что для варгана есть книжки с песнями.
раскрыть ветку
Лежит уже без дела такой лет 8. Забавный инструмент