Уйти после 10 . Ошибка или выход?

Здравствуйте.Начну с того ,что я всегда нормально училась. Да ,были проблемы с математикой и что уж скрывать - не маленькие.Экзамены я сдала хорошо и перешла в 10 . У нас университетский класс ( это огромный ➕ при поступлении т. к к ЕГЭ начисляются несколько баллов) Я была очень довольна, все предметы которые мне были нужны преподовались на высоком уровне и можно было ходить в группу с углубленным английским ( английский язык каждый день) Т. к я собираюсь сдавать этот предмет, мне тоже было это в огромный + .
Все было бы прекрасно, если бы этот класс не был с уклоном на физику и математику ( с которыми у меня огромные проблемы, да и с учителями как раз по этим предметам я не особо ладила.) С новыми одноклассниками у меня не сложилось, все сразу стали общаться по своим компаниям и единственный человек с которым я общалась - был мой одноклассник, который поступил со мной. Я пыталась поговорить и познакомиться с другими, но ответного желания не видела. Все мои друзья ушли после 9 и в 10 я чувствовала себя очень одиноко.
Каждый день просыпаясь утром я шла в школу с комом в горле и огромным нежеланием вообще туда идти. На уроках математики и физики я сидела в холодном поту и единственное мое желание было : только бы меня не спросили. Приходя домой после занятий я чувствовала себя ужасно, математику без слез сделать не могла, во первых, потому что не понимала, а во вторых, у меня истерика начиналась как только я начинала думать о том, что завтра на меня может накричать учитель ,если у доски я не смогу что-то решить. Так прошли 2-3 недели, мои нервы были расшатаны настолько ,что я могла рассплакаться просто идя домой .Родители видя это предложили сменить школу ,где будет обычный класс, я долго думала ,но в итоге ни к чему не пришла. Потом заболела и через 2 недели придя в школу поняла что не могу.Помню как перед уроком физики звонила маме чуть ли не в слезах и просила забрать документы со школы, в этот же день я и перевелась.
Атмосфера в новом классе совсем другая, класс сам по себе очень дружный и приняли меня хорошо. С математикой дела стали обстоят лучше, учитель очень спокойная и не ругает если что-то не понял, а наоборот -
пытается объяснить.Я уже месяц учусь в новой школе, в целом меня все устраивает, но есть огромный минус. Если же в старой школе у меня был английский каждый день, то тут с ним мягко говоря туго,учебники намного легче, да и самих уроков мало.В этом плане я жалею что перевелась ,к ЕГЭ подготовиться будет очень сложно. И да, с физикой проблемы остались .
Честно говоря, в 10 я пошла потому что не знала чего хочу, и думала что если уйду в колледж, то совершу ошибку. Куда хочу поступать я пока не знаю, в 9 и в начале 10 думала о направлении которое будет связано с иностранными языками,но теперь уже сильно сомневаюсь в уровне владения языком, и в том ,что в этой школе смогу подготовиться к ЕГЭ. Теперь у меня совсем нет мотивации учиться,мне кажется это бесполезным, хожу в школу просто потому что надо, не скажу что мои оценки очень уж плохи, но далеко не такие как раньше.Учеба дается сложно. Все чаще задумываюсь о том, что пойти в 10 было ошибкой .Посещают мысли уйти после 10 в какой-нибудь колледж, пока аттестат позволяет поступить на бюджет.Я знаю что год будет потерян, но лучше год, чем два...
Сразу извиняюсь если есть ошибки в посте, пишу на эмоциях ,не первый день думаю об этом и хотела выговориться.Возможно кто-то сталкивался с чем-то подобным и может дать совет. Всего наилучшего)

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сейчас после 10 класса ведь ещё 11й, или я ошибаюсь? За два года можно любой язык выучить с нуля, было бы желание/мотивация. В интернете океан материалов на любой вкус, тем более по английскому. Выбираешь что понравится и вперёд. Через год смотришь фильмы в оригинале не особо напрягаясь. По сравнению со школьной тягомотиной любой способ изучения языка в разы эффективнее. Главное не зубрить по привычке, а выбрать методику, которая нравится, от которой получаешь удовольствие.

3
Ну ты сейчас уйдешь и куда пойдешь на какую специальность, если ты сейчас не знаешь куда идти. А так есть время подумать. ЕГЭ можно и вызубрить, а лучше занимайся с репетитором. Сначала определись куда пойдешь, а потом выбери предметы для сдачи, а на остальное забей. Вытягивай на тройки их и ок. Англ сам по себе не так тяжел, можно и самой неплохо подтянуть.
2
Баллы к егэ никто не начислит. Ток в пределах школы, не более.
1
DELETED

ни один класс не дает баллы к ЕГЭ, дают участие в олимпиадах и не просто участие, а призовые места на уровне страны, дает золотая медаль и то эти баллы не каждый ВУЗ принимает. Язык можно выучить и с репетитором, можно и по самоучителям, моя знакомая за год выучила с нуля итальянский, при том, что вкалывала по 8-9 часов в день и наличии мужа и 2х сыновей, у вас такой нагрузки нет, школа не занимает по 9 часов времени плюс дорога. Сейчас она свободно трещит с носителями языка.
Колледж, там как правило забивают на неосновные предметы с целью дать материал по спецпредметам, так что с физикой и математикой может быть еще хуже. В сильном колледже грузят в разы больше чем в школе, помимо основной программы там еще и профессию будь добр получить и всем плевать, разбираешься ты в физике или нет.

У меня похожая история, читала и узнавала себя, могли бы мы с тобой поговорить об этом в другом приложении?
раскрыть ветку