79

Уверенность в завтрашнем дне?

Был это конец 2014 года, а точнее декабрь. Я, на тот момент, работал старшим менеджером по продаже недвижимости в одной крупной строительной компании. Напомню, что в конце этого года творилась полная дичь. Россия входила в кризис. Никто не был уверен, что будет завтра, и все (мне тогда казалось, что реально все, у кого есть хоть какие либо накопления) ринулись покупать недвижимость. У нас в отделе творился полный дурдом. Огромные очереди каждый день, все хотят купить хоть какую либо квартиру, пофиг на каком этаже, пофиг в каком районе, нужно деньги закинуть. И всем нужно срочно, до нового года. В общем продали мы тогда много. Но это предисловие.
Идёт рабочий день, народу валом. Нас, менеджеров, осталось двое в отделе. Начальница отдела (НЧ) (сидела с нами и тоже продавала) уехала сдавать какие-то отчёты. Заменитель директора (ЗД) по продажам (курирует наш отдел) тоже уехала по делам фирмы. Получается я остался за старшего. Звонит НЧ и говорит чтобы я срочно отнёс директору остатки квартир по одному из домов, выписал и отнёс. Директор с нами, менеджерами, никогда не общался, только с ЗД или НЧ. Но так как их нет, задание перешло мне. Но в этом сумашесивии, когда кто-то забронил квартиру, кто-то внес задаток, кто-то оплатил, в общем почти все квартиры помечены, что проданы. Осталось их совсем мало. Ну что осталось, то и выписал, да и отнёс лично в руки.
Директор: "Это все свободные квартиры по этому дому?" - спросил достаточно спокойно.
Я: "Да, все".
Директор : " Хорошо, спасибо".
Конец рабочего дня, вызывает к себе ЗД.
ЗД: "HunterSu, а расскажи, что за список ты отнёс директору?"
Я: "Ну, как сказали, все свободные квартиры. Я выписал да и отнёс. Все что под бронью и с авансом не включал."
ЗД: " В общем директор сказал с завтрашнего дня тебя уволить".
Я: !?!?!?!?!?!?!?!
ЗД:" Он не поверил, что в этом дома осталось так мало квартир, что те, что под бронью и авансом тоже нужно считать не проданными. Но я ответила что за такое я никого увольнять не стану, тем более менеджер ты хороший."
В общем история эта закончилась тем, что уволили ЗД. Ну а я, естественно, написал по собственному. Директору не понравилось, что ЗД пошла ему наперекор. Хотя ЗД по продажам была очень толковой женщиной. Могла оформить недвижимость, которую годами никто не мог оформить и продать коммерческую недвижимость, которую годами не могли продать. К чему я накатал эту простыню? Да к тому, что после этого случая я перестал быть уверенным в завтрашнем дне.
P. S. И да, в этом доме мы реально продали до нового года почти все квартиры, так что список был верен. Просто директору пофиг было.

15
Автор поста оценил этот комментарий

Отпусти это, брат. Шесть лет прошло.

7

Уволить только из-за того, что в списке присутствует только то, что он просил и без комментариев? Мощно. Надеюсь, баранов таких никому больше не попадалось.

3

Заменитель директора-ЗД, это понятно, хотя не понятно почему заменитель, а вот почему начальник отдела- НЧ

3

Но я ответила что за такое я никого увольнять не стану, тем более менеджер ты хороший."

В общем история эта закончилась тем, что уволили ЗД

Надо же. У меня один-в один ситуация. Сказали уволить сотрудника, который не нравился акционерше. Я отказался, т.к. он реально был лучшим сотрудником  филиала. В результате через месяц сказали писать заявление уже мне самому.

Кстати, тогда и сотрудник уволился через пару недель.

Замечу, что такая ситуация обычно - повод, а не причина.

1

Хороший пример , как много зависит от стечения обстоятельств (. И мудаков))