Утка без селезня села на яйца. Что делать?
Здравствуйте, пикабушники и пикабушницы. Фермеры тут имеются?
Имеется несколько индоуток(шипунов, мускусных уток), которые, пока их собирались зарезать, снесли по десятку-полтора яиц каждая и сели на них. Вот теперь не знаю что делать. Одно яйцо съел - на вкус как куриное, только чуть крупнее.
Я так понимаю что раз селезня нету то яйца будут неоплодотворённые и никто из них не выведется. Так же?
Дальше индоуток разводить не планирую (мало мяса, гусятина лучше), но от утят бы не отказался. Двум уткам подкложил за два дня 6 яиц куриных (в том году индоутка успешно вывела помимо десятка утят - пятерых цыплаков).
И пару конкретных вопросов по теме:
1. Что будет происходить с неоплодотворённым яйцом, находящимся под уткой? оно испортится к моменту выведения (через месяц)?
Почему (ведь утёнок/зародыш пиается желтком в процессе высиживания)?
2. Исходя из предыдущего вопроса: что делать с утиными яйцами под уткой? Постепенно поменять все на куриные? А что делать с утиными вытащенными из под утки, на которых она сидела от нескольких дней до недели?
Буду благодарен за любой совет или информацию по теме.
Неоплодотворённое яйцо ничего не принесёт, а просто протухнет, так что нет смысла их оставлять под уткой. Поменяй их на куриные- вот и всё. Только менять надо не постепенно, а сразу. Если утка села на яйца давно (больше недели назад), то смысла подкладывать уже нет, т.к. куры выводятся на 21-22 день, а утка сидит на яйцах как правило 26-29 дней, соответственно она слезет с яиц до их вывода.
Ну а как проверить свежие ещё от утки яйца или нет- уже выше писали: кинь в воду и станет ясно. А вот испорченные яйца не надо выкидывать( так же как и невылупившиеся). Их можно отварить в течение 20-25 минут и скормить курам.
Утиные яйца жрать, куриные подкладывать под утку. Хотя, возможен вариант, что индюк выеб индоутку, и яйца оплодотворённые - тогда можно пару яиц оставить, посмотреть, что вырастет.
вот и весь ответ на любые вопросы
комментарий для минусов
(хотя и не понимаю что чего их все делают)