Уголок страшных историй на Пикабу №11
В общем bYJKEe куда-то пропал, и я решил создать новый уголок :D
Начнём :)
Какое-то время в моей жизни был период "ужастиков" - каждый день я смотрела фильмы ужасов и триллеры. Поскольку тот месяц дома я жила одна, никто от этого не отвлекал. Ну и спать ложилась около 3х часов ночи.
И вот однажды я легла как обычно, погасив свет в квартире. И вдруг посреди ночи меня разбудил какой-то странный звук - как будто кто-то скрёбся по гладкой поверхности. Сначала я подумала, что это коты, но они оба лежали у меня в ногах. Я прислушалась - звуки вроде прекратились...
На следующий день я воздержалась от просмотра ужастиков. Но ночью, ложась спать, всё равно чувствовала себя некомфортно. Примерно в то же время, что и предыдущей ночью меня снова разбудил странный звук из коридора - встать было страшно, но я была уверена, что он раздаётся со стороны зеркала. Как будто чьи-то ногти неторопливо чертили дорожки по стеклу. Через некоторое время вновь всё прекратилось.
С утра я не пошла на работу, сослалась на плохое самочувствие. За день я отметила странное поведение одного из котов - он сидел на призеркальной тумбочке и не отрывал глаз от отражения. Это продлилось около двух часов.
В ванной тоже висело зеркало. Честное слово, раньше я никогда не боялась жить одна, но видно ужастики стали сказываться на психике - я даже в душе постоянно выглядывала из-за занавески на зеркало. И всё равно было навязчивое ощущение, что за мной кто-то следит.
Ложась спать, я была очень испугана и заснуть удалось не сразу. И проснулась посреди ночи, но теперь уже от другого звука - как будто от какого-то монотонного голоса. Сначала я подумала, что это соседи - всё-таки слышимость хорошая, но через некоторое время поняла, что звук идёт со стороны коридора. Я попыталась вслушаться, но всё прекратилось. Мне было очень страшно, я лежала с закрытыми глазами и пыталась уснуть. В конце-концов пришлось включить свет, чтобы немного успокоится. И где-то в пятом часу, уже почти во сне, мне послышался тихий смешок.
На следующее утро я решила, что позову подругу с ночёвкой. Но когда я пошла в ванную, снова отметила, что кот сидит перед зеркалом. Он не откликался ни на зов, ни на прикосновение - как завороженный смотрел на что-то в отражении.
Задёрнув занавеску в душе, я встала под струи и закрыла глаза на секунду. И в то же мгновение я увидела - не знаю, как выразится, в голове что ли... - картинку: в зеркале как будто отражается пустая ванная, занавеска, за которой я стою, а затем рядом с ванной начинает вырисовываться чьё-то лицо - и резко я увидела как линии сложились в грубую страшную гримасу на зелёном лице какого-то существа. Я прямо ощутила как оно ухмыляется и с криком отдёрнула занавеску.
Там никого не было. Но меня била дрожь - такое не могло привидится, я чувствовала, что в зеркале что-то есть. Не помню как оделась и выбежала оттуда, но помню жуткое ощущение - как будто за тобой следят, ожидая чего-то...
До приезда мамы я старалась не оставаться дома одной.
Но и сейчас, проходя мимо зеркала, я могу поклясться, что слышу иногда лёгкие смешки.
А кот всё так же часами просиживает на тумбочке, что-то вдумчиво рассматривая в зеркальной глубине...
И по традиции концовка от bYJKEe:
Как всегда, тема будет пополняться, так что оставляем комментарий, чтобы не потерять.
Предыдущие темы:
1- http://pikabu.ru/story/_441435
2- http://pikabu.ru/story/_465559
3- http://pikabu.ru/story/_473629
4- http://pikabu.ru/story/_486636
5- http://pikabu.ru/story/_500811
6- http://pikabu.ru/story/_521821
7- http://pikabu.ru/story/_573691
8- http://pikabu.ru/story/_622325
9- http://pikabu.ru/story/_721257
Начнём :)
Какое-то время в моей жизни был период "ужастиков" - каждый день я смотрела фильмы ужасов и триллеры. Поскольку тот месяц дома я жила одна, никто от этого не отвлекал. Ну и спать ложилась около 3х часов ночи.
И вот однажды я легла как обычно, погасив свет в квартире. И вдруг посреди ночи меня разбудил какой-то странный звук - как будто кто-то скрёбся по гладкой поверхности. Сначала я подумала, что это коты, но они оба лежали у меня в ногах. Я прислушалась - звуки вроде прекратились...
На следующий день я воздержалась от просмотра ужастиков. Но ночью, ложась спать, всё равно чувствовала себя некомфортно. Примерно в то же время, что и предыдущей ночью меня снова разбудил странный звук из коридора - встать было страшно, но я была уверена, что он раздаётся со стороны зеркала. Как будто чьи-то ногти неторопливо чертили дорожки по стеклу. Через некоторое время вновь всё прекратилось.
С утра я не пошла на работу, сослалась на плохое самочувствие. За день я отметила странное поведение одного из котов - он сидел на призеркальной тумбочке и не отрывал глаз от отражения. Это продлилось около двух часов.
В ванной тоже висело зеркало. Честное слово, раньше я никогда не боялась жить одна, но видно ужастики стали сказываться на психике - я даже в душе постоянно выглядывала из-за занавески на зеркало. И всё равно было навязчивое ощущение, что за мной кто-то следит.
Ложась спать, я была очень испугана и заснуть удалось не сразу. И проснулась посреди ночи, но теперь уже от другого звука - как будто от какого-то монотонного голоса. Сначала я подумала, что это соседи - всё-таки слышимость хорошая, но через некоторое время поняла, что звук идёт со стороны коридора. Я попыталась вслушаться, но всё прекратилось. Мне было очень страшно, я лежала с закрытыми глазами и пыталась уснуть. В конце-концов пришлось включить свет, чтобы немного успокоится. И где-то в пятом часу, уже почти во сне, мне послышался тихий смешок.
На следующее утро я решила, что позову подругу с ночёвкой. Но когда я пошла в ванную, снова отметила, что кот сидит перед зеркалом. Он не откликался ни на зов, ни на прикосновение - как завороженный смотрел на что-то в отражении.
Задёрнув занавеску в душе, я встала под струи и закрыла глаза на секунду. И в то же мгновение я увидела - не знаю, как выразится, в голове что ли... - картинку: в зеркале как будто отражается пустая ванная, занавеска, за которой я стою, а затем рядом с ванной начинает вырисовываться чьё-то лицо - и резко я увидела как линии сложились в грубую страшную гримасу на зелёном лице какого-то существа. Я прямо ощутила как оно ухмыляется и с криком отдёрнула занавеску.
Там никого не было. Но меня била дрожь - такое не могло привидится, я чувствовала, что в зеркале что-то есть. Не помню как оделась и выбежала оттуда, но помню жуткое ощущение - как будто за тобой следят, ожидая чего-то...
До приезда мамы я старалась не оставаться дома одной.
Но и сейчас, проходя мимо зеркала, я могу поклясться, что слышу иногда лёгкие смешки.
А кот всё так же часами просиживает на тумбочке, что-то вдумчиво рассматривая в зеркальной глубине...
И по традиции концовка от bYJKEe:
Как всегда, тема будет пополняться, так что оставляем комментарий, чтобы не потерять.
Предыдущие темы:
1- http://pikabu.ru/story/_441435
2- http://pikabu.ru/story/_465559
3- http://pikabu.ru/story/_473629
4- http://pikabu.ru/story/_486636
5- http://pikabu.ru/story/_500811
6- http://pikabu.ru/story/_521821
7- http://pikabu.ru/story/_573691
8- http://pikabu.ru/story/_622325
9- http://pikabu.ru/story/_721257
Художник знал, что его сын панически боялся огня, но искусство было ему дороже, чем нервы собственного ребенка, и он продолжал над ним издеваться. Однажды доведенный до истерики малыш не выдержал и крикнул, обливаясь слезами: "Гори ты сам!” Это проклятие не замедлило сбыться — через две недели от пневмонии умер мальчик, а вскоре заживо сгорел в собственном доме и его отец… Это предыстория. Свою зловещую славу картина, точнее — ее репродукция, обрела в 1985 году, в Англии.
Произошло это благодаря серии странных совпадений — в Северной Англии одно за другим начали происходить возгорания жилых домов. Были человеческие жертвы. Некоторые пострадавшие упоминали, что из всего имущества чудесным образом уцелела только дешевая репродукция с изображением плачущего ребенка. И таких сообщений становилось все больше, пока, наконец, один из пожарных инспекторов во всеуслышание не заявил, что во всех без исключения сгоревших домах был найден нетронутым "Плачущий мальчик”.
Тут же газеты захлестнула волна писем, где сообщалось о различных несчастных случаях, смертях и пожарах, которые происходили после того, как хозяева покупали эту картину. Разумеется, "Плачущий мальчик” тут же стал считаться проклятым, всплыла история его создания, обросла слухами и выдумками… В итоге одна из газет опубликовала официальное заявление о том, что все, у кого есть эта репродукция, должны немедленно от нее избавиться, и властями впредь запрещено приобретать и держать ее дома.
До сих пор "Плачущего мальчика” преследует дурная слава, особенно в Северной Англии. Кстати, оригинал до сих пор не найден. Правда, некоторые сомневающиеся (особенно у нас в России) намеренно вешали у себя на стену этот портрет, и, вроде бы, никто не сгорел. Но все же желающих проверить легенду на практике очень немного.
Дед мой при жизни человеком был весьма деспотичным, и к концу его жизни рядом с ним остались только я и мама. Умирал он долго и мучительно, долго лежал, все тело сводило судорогой. Кормили его через силу, а еще он все это время практически молчал. В последний вечер его жизни я сидела с ним в комнате, пытаясь накормить его кашей, он же отворачивался и смотрел в стену. Вдруг резко выгнулся, выдохнул: «Пришел!» — и стал резко бледнеть.
Врачи приехали на удивление быстро. Осмотрев тело, они сказали странную вещь: «А чего только сейчас позвонили? По виду он уже несколько дней мертв». Списали в итоге на то, что он полтора года был практически бездвижен.
Через три дня в доме начались непонятные шорохи и скрипы. Я по привычке «цикала» на домового, чтобы потише был, но настораживало поведение кошек, которые начали забираться под одеяло, как будто от чего-то прятались.
Через четыре дня «поминальная» водка, поставленная кем-то из родни, покрылась плесенью. «Ого, даже в Навь не приняли!» — с неким злорадством отметила мать.
Серьезная же неприятность случилась где-то через месяц. Я спала одна. Муж был на смене, а мать уехала к подруге на выходные. Проснулась я оттого, что кошки начали тихо подвывать. Мутным спросонья взглядом я провела по комнате, зацепившись за силуэт в двери. Я даже не испугалась сначала, не понимая, кто это стоит. И тут он довольно резко приблизился ко мне. В перекошенном от злобы лице я узнала своего деда. Помню, тогда я сказала или подумала (точно вспомнить не могу): «Уйди, ты же мертв!». В ответ на это дед отчетливо прохрипел: «Я тебя убью».
Я не могла оторвать взгляд от него. Его глаза казались слишком большими и полными ненависти. Я чувствовала его холодные пальцы, сжимающие мое горло, но при этом сама не могла поднять даже руки. Последнее, что запомнила, прежде чем я потеряла сознание — громкий вой кошек, какая-то серая тень и включившийся сам собой в кладовке свет...
Проснувшись утром, обнаружила в комнате некоторые странности: дверь в кладовку была приоткрыта, стулья лежали на полу, а при осмотре котов оказалось, что у одного из них не хватает клыка. Ко всему прочему, на моей шее и груди обнаружились пятна синяков.
Я позвонила маме. Днем мы вместе провели все рекомендуемые в подобных случаях обряды. Больше мертвый дедушка не появлялся у нас. Надеюсь, и впредь не появится.
Я особо не интересовался дачей, но иногда наезжал туда, по мере возможности не давая ей приходить в запустение, и несколько раз проводил там ночь либо один, либо с друзьями. Никогда и ничего такого я за этой дачей и окрестностями не замечал.
Однажды после тяжелой рабочей недели я решил провести выходные на природе и уехал на дачу. Субботу я провел валяясь на траве под яблонями и читая книги, а вечером устроил себе скромный ужин и просмотр трех с половиной каналов старенького телевизора. К моменту начала описываемого ниже кошмара стояла безветренная, но уже прохладная августовская ночь. Я выключил телевизор и раздумывал, лечь ли спать или еще немного почитать.
И вот тут посреди вселенской тишины, которую никогда не услышишь в городе, в дверь моего домика кто-то постучал. Вам станет понятен мой ужас, который скрутил мне живот и заставил похолодеть так, как никогда в жизни, когда я поясню следующее. Дверь домика выходила не в переулок, а в сад. Чтобы добраться до крылечка, нужно было войти на участок через калитку, проследовать по тропинке, окруженной сливовыми деревьями и шиповником, и при этом обойти дом почти по всему периметру. Иного способа попасть к двери не имелось. Участок был окружен высокой сеткой, которую перелезть было невозможно, разве что перелететь.
Я бы мог предположить, что стучатся соседи. Но вряд ли это были они, так как, во-первых, ближайшие соседи ночевали через два дома от меня, во-вторых, нормальные соседи все-таки постучат в освещенное окошко, выходящее в переулок, или покричат с улицы, а в-третьих, калитку я собственноручно закрывал на ночь на внушительный висячий замок с внутренней стороны.
Так что, услышав стук в дверь, я испытал невыразимые ощущения, и, наверное, чуть не потерял сознание от нахлынувшего чувства страха. Пока я обо всем этом размышлял, стук настойчиво повторился. Я пересек комнату, где смотрел телевизор, зашел в комнатку, служившую прихожей, и замер у двери. На крылечке молчали - ни слова ни шороха.
Я собрал всю силу воли и дрожащим голосом спросил «кто там»?
В ответ я услышал слабое неразборчивое бормотание и какое-то хихиканье. Было невыносимо страшно. Я подумал, что сплю, и мне снится кошмар, в голове от страха все помутилось, в глазах стоял туман, а в ушах звенело. Через секунд десять бормотание прекратилось, и я услышал чмоканье – такой звук обычно производят при озвучке поцелуев в мультфильмах или в карикатурном кино.
Я понял, что дело нечисто и надо как-то обороняться. Не знаю, какими доселе незамеченными у себя силами я оттащил от стены тумбочку и приставил ее к двери. На крыльце закопошились и стали непрерывно стучать в дверь вперемешку с более громким бормотанием и чмоканьем.
Я выскочил из комнатки и понял, что в общем-то влезть в дом через два широких окна невероятно просто – достаточно только разбить стекло. Единственным решением для меня оказалось забраться на чердак и втащить за собой лестницу, которая тоже была не легкой, и которую я тоже неожиданно для себя поднял наверх за пару мгновений. Люк на второй этаж я прикрыл и ловко придавил лестницей и какими-то мешками с хламом.
Оказавшись на чердаке и переведя дух, я осмотрелся, отчаянно думая, что делать дальше. Стук в дверь не прекращался. Остальные звуки также были прекрасно слышны – летний домик строился из легких материалов с целью проведения досуга, но не обороны.
В чердачном окошке, выходящем в сад, я увидел бледный свет и понял, что на крыльце у меня все еще включено освещение. Искушение было невыносимым. Я подпрыгнул к этому окошку, прислонился лицом к пыльному стеклу и попытался разглядеть, что происходит у порога.
Саму дверь я не видел, но того, что я разглядел, мне хватило на всю жизнь. Я стоял на коленях, но мои ноги подкосились так, что я упал на пол и заплакал. На той части крыльца, что мне удалось рассмотреть, я увидел бесформенную темную массу, отливающую черной синевой в свете фонаря. Она словно клубилась и пузырилась, из нее постоянно тянулись какие-то отростки и снова исчезали внутри. Она пульсировала и волновалась, причем казалось, что эти волны не заканчиваются на объеме, а идут дальше по воздуху, отравляя ужасом все вокруг.
Но это еще не все. Рядом с крыльцом в тени я увидел две замершие фигуры. Нечеловеческие фигуры. Длинные, тонкие, без рук, похожие на гигантские спички, они слегка качались как будто на ветру. Я не видел их глаз, но знал, что они смотрят на меня.
Я отскочил от окна, упал на доски и заплакал. Я слышал, как стук прекратился, а дверь отчаянно заскрипела. Слышал, как что-то треснуло – видимо, сломался дверной замок – и как тумбочка загремела по полу, когда ее двигали. Бормотание раздалось прямо подо мной. Через щели в неплотно пригнанных досках пола я увидел, что в домике погас свет. Деваться было некуда.
И тут во мне появилась обреченная решимость. В два прыжка я достиг окошка напротив, которое выходило в переулок. К счастью оно открывалось. Я плохо помню, как вылез из него, спрыгнув на землю в кусты жасмина и, вероятно, сильно поцарапался. Плохо помню, как перелез через калитку – скорее всего перепрыгнул. Помню, что я бежал по переулку к дому соседей, в котором горел свет, и чего-то орал, ломился в калитку и боялся обернуться.
На мои вопли вышел сосед, молча без слов, втащил меня за забор, а потом в моей памяти случился провал. По-видимому, я впал в шоковое состояние, и обрывки воспоминаний довольно трудно уложить в нормальное повествование. Проснулся, вернее сказать, очнулся я у соседа на веранде. Сосед стоял и внимательно рассматривал меня. Я вспомнил весь кошмар, и меня начало подтряхивать.
Сосед приказал мне встать и идти с ним. Вместе мы отправились к моей даче. Калитка была распахнута настежь, дверь в дом выломана, распотрошенная тумбочка плавала в бассейне в саду. В комнатах были разбиты все лампочки и электрические устройства. Люк на чердак был закрыт, но заляпан чем-то вроде высохшей слизи.
Сосед опять ничего не сказал, а достал моток медной проволоки. Эту проволоку мы стали натягивать на уровне трех сантиметров над землей по периметру участка вдоль забора. Под калиткой сосед приказал мне вырыть яму глубиной около полутора метров. Он сходил к себе домой и принес что-то в мешке. Содержимое мешка он закопал под калиткой, что именно - я так и не смог разглядеть. Я потихоньку приходил в себя и попытался получить от соседа объяснения. Тот меня оборвал: - Лучше тебе не знать. Больше такого не случится. Но попросил меня не выходить в полнолуние за пределы участка… Можно подумать, что у меня вообще возникнет желание провести здесь не то, что ночь, а даже день.
Кстати, проходя позже мимо дачи соседа, я разглядел потускневшую проволоку, бегущую вдоль его забора. Под воротами ничего необычного я не заметил…
С тех пор я не ночую на той даче и безуспешно пытаюсь ее продать. Несколько раз из другого города приезжал мой двоюродный брат, и с моего неохотного разрешения ночевал на даче со своими друзьями. Над предупреждениями о чертовщине он только посмеялся и сказал, что я переутомился на работе. Ни о чем странном во время этих кутежей брат не упоминал. А я начинаю думать, что инфаркт отца произошел отнюдь не по естественным причинам.
Кто были эти существа, чего они хотели – чем больше я думаю об этом, тем хуже сплю по ночам.
Впрочем, по прошествии трех лет я уже начинаю сомневаться в том, что это произошло со мной. Мне кажется, что я все это выдумал – таким образом мой организм пытается защититься от шокирующих воспоминаний. Проволока в заборе в нескольких местах порвалась, и надо бы ее заменить. Только мне это кажется какой-то нелепой шуткой, и я оставляю все как есть. Мне очень хочется поверить, что ничего этого не было…
Итак, вчерашняя ночь. Я решил лечь пораньше. Но нет же, в полтретьего ночи позвонил друг — напился и хотел предложить и мне выпить. Я сквозь сон еще подумал, что это не телефон вовсе, а будильник. Послав друга по известному адресу, я решил спать дальше, но сон не приходил. Я долго ворочался, считал овец по головам, но уснуть мне не удавалось еще, наверное, с час. А потом я услышал звук в моей комнате. Это было тихое поскребывание — обычно такой возникает, когда мой кот пытается проникнуть ко мне в комнату и начинает скрестись своими когтями по двери в мою комнату. Но вот в чем проблема: кота я выгнал на вольный выпас, выкорм и размножение на улицу еще перед сном. А кроме него и меня, в квартире нет никого, у кого были бы когти и кто мог ими где-либо скрести. Никаких мышей, даже тараканов отродясь не было.
Я приподнялся и оглядел комнату. Было тихо, если не считать поскребывания, который всё звучал, словно записанный на пленку и перематывающийся снова и снова. Темно тоже не было благодаря индикаторам монитора и сабвуфера. В комнате было пусто. Без особого страха я принялся думать: если не кот, то что? Телевизоры и другие твердые предметы при перемене температуры обычно трещат, а не скребутся по полироли моей мебели. Может, упала плохо повешенная одежда — ну, не совсем упала, а чуть съехала? Но нет — все было на местах. Окно было тоже закрыто, так как ночью был холод жуткий — значит, не сквозняк. Тогда, может быть, соседи? Такой отчетливый звук могли издавать только соседи сверху (ибо от соседей сбоку все звуки были сильно приглушенными). Но сверху соседей не было уже полгода — там жила одна женщина, которая уехала за границу к сыну, что-то там себе лечить. Я даже встал и все перепроверил (как только я поднялся, звуки тут же прекратились). Даже азарт какой-то возник. Но нет — все в порядке. К этому времени я из-за того, что напряг свой мозг бесполезными раздумьями, окончательно потерял сон. Я оделся и вышел на улицу, чтобы покурить. Кот вился у дома, он вместе со мной пулей влетел в подъезд. Я вернулся с ним в квартиру, покормил скотинку и отправился спать. Больше никаких странных звуков не было.
Если уж совсем хотите раздутую паранормальность, то в аквариуме у меня пропала рыбка, довольно крупный сом. Причем ни останков от него, ни его самого вне аквариума я не нашел. Просто испарился (перед этим в течение нескольких месяцев точно так же «испарились» из аквариума пятеро гуппи). Кот слопать не мог: аквариум сверху накрыт крышкой — это раз, он никогда не интересовался аквариумом вообще — это два. Я сначала думал — может, рыбу затянуло в фильтр? Но извините — там в фильтре сетка стоит, туда даже мальков не затянет! Ну, как-то так...
Я жила со своим парнем Денисом. Однажды ему приспичило сделать татуировку, по его просьбе я пошла с ним. Пришли мы в тату салон, я села на диван, а он пошёл делать тату. Просто так мне сидеть надоело и я решила посмотреть альбом с татуировками. Смотрю и тут мне на глаза попалась красивая тату в виде розы. Она мне так понравилась что я загорелись желанием сделать её. Но не решилась. Просидев некоторое время, мы с Денисом пошли домой. Но все-таки я решилась сделать розу у себя на плече. Даже Денис не был против.
Скажу что наложение татуировки - дело не из неприятных, но я смогла вытерпеть. Когда тату было закончено, татуировщик сказал, что к тату можно прибавить ещё роз. Я сказала, что подумаю и пошла домой. Дома меня ждал довольный Денис. Я показала ему тату и сказала, что предложил татуировшик. Денис стал уговаривать меня на коррекцию татуировки, я согласилась и на следующих выходных я пошла на коррекцию.
Я пошла в салон уже с Денисом. В салоне мы договорились, что мне прибавят ещё три розы. После коррекции тату стало ещё красивее, вместо одной розы было четыре в виде букета. Мы заплатили нужную сумму денег и поехали домой. На следующий день я собиралась на работу, как только я собиралась выйти из дома, как сломала каблук, я не обратила внимание, поменяла туфли и пошла на работу. Через два дня меня уволили, пришлось собираться и идти домой.
Домой я должна была прийти в 20:30, но так как я была уволена, я пришла раньше. Захожу домой, слышу в душе кто-то есть, я естественно подумала, что это Денис, пока тот не вышел из комнаты. На вопрос "кто в душе", он ответил что никто. Я зашла в душ... Думаю, не нужно описывать о том как я подралась с любовницей Дениса и как я тащила её за волосы к выходу, выкинув её в подъезд прямо голышом. Денис побежал к ней, а я закрыла дверь на ключ и впала в истерику.
Через неделю я поехала в больницу. Там мне поставили страшный диагноз: опухоль головного мозга и что жить мне осталось три или четыре месяца. Я приехала домой и стала смотреть семейный альбом и вспоминала лучшие моменты своей жизни. Я впала депрессию, ни с кем не общалась и не выходила на улицу. До этого дня.
Было пасмурное утро. Я стояла у окна и смотрела на улицу, как вдруг в дверь постучали. Я пошла открывать, на пороге стоял контролер. Пока он проверял счетчик, я заметила в почтовом ящике несколько газет, не знаю зачем я их взяла и занесла в дом. Контролер ушел. Я стала смотреть газеты, остановилась на объявлениях и стала их просматривать. И тут я наткнулась на объявление о некой целительницы, которая обещает избавить от порчи, болезни, сглаза и призвать удачу, эта женщина жила в деревне недалеко от города. Я решила поехать, ведь уже ничего терять. Я вышла из подъезда и села в свою машину. Ехала часов, пока не добралась до деревни. Приехала по нужному адресу и постучала в дверь.
Из дома вышла старушка, окинув меня взглядом, пригласила в дом. Дом был обычный, да и старушка была не похожа на ведьму. Мы зашли на кухню, старушка налила чай и попросила рассказать о своих проблемах. Она выслушала меня и сказала чтобы я показала ей руку. Когда она увидела татуировку, то рассудительно покачала головой и сказала мне, что от этой татуировки все беды, ведь четыре цветка - это для покойников и чтобы я немедленно прибавила пятый цветок. Я отблагодарила старушку и хотела дать ей денег.
Увидев деньги, старушка улыбнулась и сказала что деньги ей не нужны. Поздно ночью я уже была дома. Впервые я почувствовала надежду и легла спать. Утром я пулей вылетела из дома и пошла в тату салон, там татуировщик кое-как дорисовал мне пятую розу. Через несколько дней я устроилась на хорошую работу, а опухоль исчезла. Позже я встретила парня и теперь мы готовимся к свадьбе.