25

Учим японский язык вместе

Добрый день! Сегодня я предлагаю вам вместе со мной выучить несколько японских слов. Не буду просить вас быть снисходительными, напротив, если пост вам не понравился, смело пишите об этом в комментариях. Иногда чем больше критики тем, лучше, поскольку, порой критика - это двигатель прогресса.

Ну что ж, начнем или как это будет на японском はじめましょう (Hajimemasho).

Самое первое что, вы услышите, когда зайдете в любой японский магазин это -いらっしゃいませ (Irasshaimase), что означает "Добро пожаловать". Это можно сказать первая по популярности фраза, которую вы слышите постоянно.

Учим японский язык вместе Япония, Изучение языка, Японский, Длиннопост
Второе, что в Японии повторяют постоянно и ты вскоре начинаешь тоже повторять, это -

ありがとう (Arigatō) -"Спасибо"

Ну и конечно, как же обойтись без どういたしまして (Dōitashimashite) - "Пожалуйста". Мы же вежливые люди. 
А чтобы быть совсем уж вежлиживыми, то давайте выучим , как сказать "Доброе утро", "Добрый день" и "Добрый вечер".

おはようございます(Ohayōgozaimasu) -"Доброе утро"

こんにちは (Kon'nichiwa) - "Добрый день"
こんばんわ (Konbanwa)-"Добрый вечер"

Что ж, на сегодня на этом закончим наш маленький урок. おわりましょう (Owarimashou) -"Давайте закончим".

Успехов в учебе. Желаю удачного дня!

2
Автор поста оценил этот комментарий
Читаю "конишуа' и сразу фильм Такси вспомнается;)
2

Подписался. А можно ещё (как читается / по-русски через черточку)?

раскрыть ветку
1

с котом картинку схоронил, аригато:)

0

アンナこんばんは! ))

В каком случае わ в конце заменяется на は, а в каком нет? Например почему в словах: こんにちは, こんばんは в конце пишется は[ha] а читается [Wa], а например в слове でんわ такой замены не происходит?

0
И добавть большую букву ка месте ударения. Для меня ударение в японском не очевидно.
раскрыть ветку