У нас дедовщины не было!
Часто родители да и их дети, попадающие под военный призыв, озадачиваются вопросом-а есть ли дедовщина в армии? Ведь это так страшно, когда мальчики бьют друг друга. В письмах я писал: -"Мама, дедовщины нет! Коллектив очень дружный!" И мамка была спокойна. Я просто опускал один момент-били не мы друг друга, а били нас всех! Били и пытали ОФИЦЕРЫ. Офицеры за спинами которых не по одной горячей точке. Это были настоящие извращенцы и маньяки своего дела! Итак, ТОП10 издевательств над солдатами, поехали:
10. Пробивали фанеру(всем известно).
9. Сбривали брови и всю растительность на голове.
8. Ломание об голову любого инвентаря, да и вообще всего: лопаты, табуреты, гитары и т.д.
7. Подвешивали в наручниках на перекладину на длительное время.
6. Таскали плоскогубцами за нос, вернее за ноздри. Очень болезненно.
5. Зажимали голову в струбцинах(тисках). Не так больно, но очень страшно.
4. Саперной лопаткой по голой жопе, пока оная не превратится в один сплошной синяк+ обязательно обоссышься.
3. Если поймали с алкоголем-заставляли выпить залпом. Перед строем насильно со скрежетом открывали рот при помощи штык-ножа, зажимали нос и вливали. Максимум, при мне, солдат выпил литр водки за минуту/две.
2. Пытка электричеством. Один солдат крутит ручку магометра, второй держит оголенные провода. Потом меняются местами.
1. Зимой в туалете с открытыми окнами раздевали до гола и привязывали к железной кровати, поливая холодной водой. Это могло продолжаться всю ночь...
Каждый из этих пунктов сопровождался не хилым рукоприкладством.
Стоит отметить, что всё это применялось к солдатам и сержантам, которые так или иначе нарушали воинский устав несения службы.
Ни один солдат при этом не умер, максимум накладывали швы и прятали на недельку другую в каптёрке. Вот так и служили...
Но дедовщины у нас не было!
Вдв. Призыв 2000-2002. КБМ-КО Гв. с-т Ма...ев.
10. Пробивали фанеру(всем известно).
9. Сбривали брови и всю растительность на голове.
8. Ломание об голову любого инвентаря, да и вообще всего: лопаты, табуреты, гитары и т.д.
7. Подвешивали в наручниках на перекладину на длительное время.
6. Таскали плоскогубцами за нос, вернее за ноздри. Очень болезненно.
5. Зажимали голову в струбцинах(тисках). Не так больно, но очень страшно.
4. Саперной лопаткой по голой жопе, пока оная не превратится в один сплошной синяк+ обязательно обоссышься.
3. Если поймали с алкоголем-заставляли выпить залпом. Перед строем насильно со скрежетом открывали рот при помощи штык-ножа, зажимали нос и вливали. Максимум, при мне, солдат выпил литр водки за минуту/две.
2. Пытка электричеством. Один солдат крутит ручку магометра, второй держит оголенные провода. Потом меняются местами.
1. Зимой в туалете с открытыми окнами раздевали до гола и привязывали к железной кровати, поливая холодной водой. Это могло продолжаться всю ночь...
Каждый из этих пунктов сопровождался не хилым рукоприкладством.
Стоит отметить, что всё это применялось к солдатам и сержантам, которые так или иначе нарушали воинский устав несения службы.
Ни один солдат при этом не умер, максимум накладывали швы и прятали на недельку другую в каптёрке. Вот так и служили...
Но дедовщины у нас не было!
Вдв. Призыв 2000-2002. КБМ-КО Гв. с-т Ма...ев.
Вот полный дебелизм. Поэтому из армии и бежали. Да и сейчас по старой памяти не рвутся. Нет, чтобы за косяк наказать путем отжиманий, бега, подтягиваний (в рамках человеческих возможностей). Нет, вместо этого надо избить и унизить прелюдно, сделать злым и забитым, а то и инвалидом. Офигенный получиться боец из такого призывника.
чувака сварили в котле , такой был случай. еще в кремлевском полку таз сломали парню ,ясен хрен, все замяли . куча жести всякой ,которая не выходит за ворота части и за рамки уголовных дел.
Ни один солдат не умер? А самоубийства солдатов из-за дедовщины вы не считаете смертью???
Автор не пиздабол! Все это реально было! Я служил в 2012-13 г. И Офицеры сами хвастались как все это проделывали. Им весело было. Во время моей службы с нас пылинки сдували, не дай бог сопельки у солдата будут... За 10 лет к счастью все это икоренили.