3422
Цитата дня
161 Комментарий  
Цитата дня
+395
 idenis86 отправил

Вот бред. Врач ничего не делает. Он сидит весь день в кабинете, чай пьёт. А я к нему не так уж часто хожу. Мог бы и повыполнять свой долг раз в неделю. Ведь такие деньжища получает.

+103
 MrBarinOFFF отправил

Прям мегатролль.

+140
 denysky отправила
Между троллингом и сарказмом есть разница.
раскрыть ветвь 10
+14
 Ifoxes отправлено
Он явно показал то, как воспримет эту надпись часть населения. Это не троллинг даже рядом.
+23
 Kanutan отправил
Я вот недавно узи хотел сделать,
Записался, пришёл ко времени, а там бабулька зашла а у меня поезд через два часа. Я спрашиваю какого желтого? А мне вответ что-то типо "подождите" "вам не трудно" "экстренный пациент".
Вообщем высказал все что я о них думаю, накатал жалобу и ушёл
+61
 Slonyavka отправила

Пардон, конечно, но как так вы умудрились записаться на узи перед поездом? Я бы побоялась, учитывая, что даже в платных клиниках время ожидания может непредвиденно затянуться, и они честно об этом предупреждают. Это ж не макдональдс, где по стандарту надо слепить бургер за 2 минуты, а живые люди. А вдруг и правда бабка экстренная была? Врача за жалобу будут трясти... Не знаю, на чьей я здесь стороне.

раскрыть ветвь 3
-1
Walum отправлено

все правильно сделал ату их ату...)

+2
Oskorei отправлено

Да и вообще все симптомы может синька снимать. Я вот уже 5 лет пью, правда с работы выгнали...

-1
 KleoPard отправил
И зовут такого - ТЕРАПЕВТ...
-1
heku41 отправил
У врача таких, кто не часто ходит, много-много тысяч человек. И если каждый заходит нечасто, то в сумме получается очень много работы
-2
 kidsofreason отправил

Вах. Вот это гениально)))))) Прям собирательный образ пациентов во всей красе)))))

+117
Telli отправила

Отсутствие такта и хамство совершенно разные вещи. Не сочувствие и сострадание должен получать пациент в кабинете врача, а качественную медицинскую помощь. Нет, ну правда! Вот от пациент, обласканный друзьями и родственниками, нашедший оправдание курению, алкоголизму, лишнему весу, нерегулярному приёму препаратов, пропуску посещений своего врача. Он окружён тысячами сострадательных возгласов: "Пару сигареток в день - не повредит", "Подумаешь, выпил! Это же день рождения/новый год/ещё какой-нибудь праздник", "Подумаешь, пару лишних килограмм. Чем толще жопы, тем теснее наши ряды/прочие воодушевляющие цитаты", "Зачем тебе столько таблеток. Сплошная химия. Как же печень/почки/желудок/ещё чего-нибудь".

И вот сидит он, сияя от святости и приготовив "отмазку" на каждый твой вопрос и каждый свой промах. Пустые глаза и требовательное: "Помоги мне!".

Я считаю, что  ему достаточно самообмана и жалости. И начинается: "У вас значительный лишний вес", "30 минут до гаража/работы/магазина - не считается физической нагрузкой", "Да необходима жёсткая диета", "Вы много курите. Нужно постараться отказаться от этой привычки", "У вас серьёзное заболевание. Есть осложнения. Необходимо принимать препараты. Да так много. Да, каждый день. Да, пожизненно.", "У вас неважные/плохие/очень плохие/ужасные анализы. Сколько алкоголя вы употребляете в день/неделю/месяц? Бывают запои? Как долго? Употребляете ли суррогат? Боярышник/антифриз/скипидар/ещё какую-нибудь спиртосодержащую жидкость?","Нам нужно вместе серьёзно потрудиться. Я расскажу. Я подскажу. Я научу". И нет в этом никакого такта и сострадания.

Хамство, грубость, неуместные шутки в присутствие пациента  - проявление непрофессионализма и, в редких случаях неопытной горячности. Не стоит всё мешать в одну кучу и уравнивать между собой эти понятия.

+15
 Slonyavka отправила

Согласна с вами. Сама из семьи врачей. Да, цинизм присутствует (ну иначе крыша слетит, см. цитата ТС), особенно видно в разговорах между медиками, но в сторону самих пациентов нормальный врач хамства не допустит. Без лишних "сюсей-пусей" даст рекомендации и все. Если по-другому - это либо выгорание, либо сам по себе мудак.

+5
 battleofendor отправлено

Та же мысль. Одно дело цинизм и черный юмор между собой. Совсем другое дело в адрес пациента. Психологическая защита дело хорошее, но вдруг за защиту врача пациент должен расплачиваться.

+1
Telli отправила

Да, я соглашусь,что между собой медики допускают крайне "чёрные" шуточки и не всегда толерантные беседы. Но это между собой, в виду особенности профессии. Ничего более.

Вот именно! Дело-то не в профессии, а в человеке, который её представляет.

раскрыть ветвь 1
+11
tata1416 отправлено

Согласна на все 100%!!!! Мы от врача ждём только чёткие и правильные рекомендации по лечению нашей болезни. Все понимают, что много пить, жрать и курить-вредно, но это зависимости, и не все способны с ними совладать. Иногда ругать человека, о том что он пьёт суррогат равносильно тому, что ругать инвалида с одной ногой, что он не вырастил другую.

+6
Telli отправила

Ругать - бесполезно и даже глупо. Нужно предложить пути решения проблемы. Помощь. Подсказать, как правильно есть, пить, бросить курить. Объяснить. Научить хитростям. Но,  к сожалению, не все врачи умеют и знают. И ещё больше не хотят.

раскрыть ветвь 2
0
de1mos242 отправил
Дада, если реально прижмёт то бросишь все эти зависимости.
Год назад у меня были серьезные проблемы с зубами, необходимо ставить импланты. Но курение и импланты не совместимы, о чем мне хирург прямо и сказал, и ничего после 15 лет стажа курения через 2 дня бросил, деваться то некуда
раскрыть ветвь 2
+54
maks37 отправил

Со мной брат один день мастерской посидел.

Фраза "Как ты здесь не ёбнулся за двадцать лет, я бы уже убивать начал после первого клиента"

Лечу компы.

+14
 Papirnik5 отправлено

А кто сказал, что не ёбнулся? Работа с клиентами дело такое, приходится ловить все волны, чтобы настроиться на волну клиента. =)

+6
 maddyo отправил
И ты такой, молча, открываешь дверцу шкафчика, а там...скелеты..
+58
 joystik отправил
Вот знаете есть у меня друзья врачи, сам я тоже человек и временами болею. Это отмазка для мудака. Профессионал в любой сфере умеет общаться по человечески. Это как большинство сис админов ведут себя как мудаки, и народ считает это нормой. или когда у меня украли велосипед, и приехала целая опер группа на мой вызов, и их начальник настолько вежливо и участливо изучал вопрос, что я сам удивился наша ли это полиция. Никакого безразличия или цинизма, а только огромное желание помочь. Воров кстати нашли. Или скажете что у полиции нет профессиональной деформации?

Неделю назад наступил на маленький кусочек стекла и не смог его сам вытащить из ноги. Пошел в Поликлинику (о которой я в принципе положительного мнения), где регистраторша выслушав меня сказала у хирурга нет свободного времени, и что мне делать она не знает и продолжила заниматься своими делами. А когда я сказал что хочу тогда платно к нему попасть, она отправила меня к нему на третий этаж узнать примет ли он меня платно. Со стеклом в ноге, Карл! я должен бегать туда сбда узнавать окажут ли мне помощь. Когда я сказал ей что она не адекватная, и пошагал на третий этаж она меня окликнула и волшебным образом появилось целых 4 свободных бесплатных времени у хирурга. Этим она меня выбесила еще больше.
Я пошел в частную клинику где меня без очереди экстренно отправили к хирургу, где мы с ним отлично пообщались, и в конце забивая услуги в компьютер он сказал что извлечение инородного тела из ноги по их прайсу это дорого, и забил обычную перевязку.

Одни делают свое дело и остаются людьми, другие оправдывают себя подобными цитатами, хотя они просто мудаки.
+18
ekzer отправлено

Стекло в ноге -> экстренный случай -> приём вне очереди вне зависимости от записи врача.

+9
nzerg отправлено

Причем к травматологу

раскрыть ветвь 1
+2
 masek отправил
Медрегистраторы, кстати, в 95% случаев - люди без медицинского образования, а чаще только со школьным образованием, и к медицине отношение имеют так же, как старичок-охранник на входе в поликлинику.
ещё комментарии
+19
 Neo888 отправлено

«Россияне ежедневно находятся в условиях сильнейшего стресса и несут на себе огромную ответственность. Поэтому цинизм, черный юмор, черствость и частое отсутствие такта — это формирующаяся с годами психологическая защита, без которой человек, имеющий дело с человеческими страданиями, неминуемо сойдет с ума».

+7
 ZlojVolk отправил
«Россияне ежедневно находятся в условиях сильнейшего стресса и несут на себе огромную ответственность. Поэтому цинизм, черный юмор, черствость и частое отсутствие такта — это формирующаяся с годами психологическая защита, без которой человек, имеющий дело с человеческими страданиями, неминуемо сойдет с ума».

Хорошая фраза, многое объясняет. Золотыми словами в Конституцию.

+1
 ZlojVolk отправил

Блин, походу скоро сам Конституцию соберу из сохранённых комментов.


1) Мы живем в самой прекрасной стране на свете, и название ей -Россия.

2) Граждане страны творят херню, независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

3)Россияне ежедневно находятся в условиях сильнейшего стресса и несут на себе огромную ответственность. Поэтому цинизм, черный юмор, черствость и частое отсутствие такта — это формирующаяся с годами психологическая защита, без которой человек, имеющий дело с человеческими страданиями, неминуемо сойдет с ума.

4)Девиз наш:"Хорошо что я нихуя не делаю. Как много от меня пользы."

5)Население России долго запрягает, но быстро ездит. Именно для его безопасности дороги такие, что нельзя быстро ездить.


Продолжение следует...

0
MeiLi отправлено

только ясно дело, что никто туда добавлять эту фразу туда не станет....((

инфа 146%

+3
 AIsBerG1 отправил

хер вам Иосиф Бродский


                                           - С.Дьявол

+5
 rtyfg отправил

Врач находится в состоянии постоянного стресса, а пациент чисто на расслабоне живёт, да) Нет, просто есть вежливые врачи, а есть глумливые бестактные пидорасы, нарушающие все мыслимые и немыслимые нормы этики.

+4
 rtyfg отправил

Ещё одно доказательства этого факта - попробуйте пошутить над врачом так же, как он над вами - такого сочного батхёрта и потока говн в свой адрес не услышите больше никогда. Я гарантирую это)

+4
ZloyKreker2 отправлено
Это же Персиваль Кокс говорил!
+6
yaroslawww отправил

И незачем так орать.

0
 aircraft отправил

Да, да

+3
KonJUR отправлено
Пожалуй лучшего примера и не придумаешь
+24
apru отправил
Отличная отмазка для грубияна-врача
+14
CrazyPaul отправлено

если каждому сопереживать и тд, то действительно можно попортить себе нервы, это называется синдром профессионального выгорания

+44
 denysky отправила
А вежливость никто не отменял. Есть действительно грубияны, потому люди и занимаются самолечением после первого приёма у такого врача. И калечатся.
раскрыть ветвь 2
+4
 MrBarinOFFF отправил

Я много таких видел, печально, очень печально.

раскрыть ветвь 3
+2
 sidneyshow74 отправил
Это не отмазка и уж точно врачу не стоит чернушно шутить и нецензурно высказываться в присутствии пациента. Это прост описание профессиональной деформации в рамках одной профессии.
-4
BalVan1989 отправил

А что плохого в чернушных шутках-то?

раскрыть ветвь 1
ещё комментарии
+10
 GirlofSummer отправила
Пациент испытывает ещё больший стресс. И врач, отмачивающий идиотские шуточки и болтающий с другими на отвлеченные темы во время серьёзных манипуляций с тобой вот ни хера не помогает. Все таки капелька сочувствия должна быть.
+9
Rwester отправил
Эта цитата - ересь. Врачей на этапе обучения ломают психологически путём разных манипуляций. В общем врач это результат многолетней психоломки, при этом это полноценный человек и психологически защищённый специалист. Моё почтение.
+3
TyphoOOon отправлено
Это ж на какой дисциплине нас "ломают"? Патан? Гиста? Или валеология? И какими интересно знать манипуляциями, а то я отучился, первую категорию получил и не заметил.
ещё комментарий
+3
 Jawhitt отправил

Не пытайся спорить с людьми о том, чего им не ведомо. Для них в тории всё это. Ты должен, обязан, улыбайся, тебе за это платят.

Но это не так, это не про деньги, это про призвание и гуманизм.



Я - Реаниматолог, и уж поверьте в реанимации эта цитата, что вы разместили крайне актуальна. Да, все мы люди, все имеют грань. Бывает - улыбнёшься, бывает - не улыбнёшься. Это моё желание, улыбаться "вам" я не обязан. Дабы выгорания избежать я придумал свой кодекс, который звучит примерно так:


"Пациент - не человек, это работа. Как бы сухо это не звучало, но в этом смысл успешного врачевания.


Его не надо жалеть, ибо ты навредишь, не долечишь.


Его не надо презирать, так случилось, это организм, это механизм дающий сбои так или иначе.


Его не надо ненавидеть, иначе что ты делаешь в медицине.


Его надо понимать, слышать и делать вывод. Свой вывод. Холодный и точный."



Это мои правила, с ними и работаю с бабками семидесятилетними и с детками двухлетними.

-1
 Jawhitt отправил

P.S. (Почитав комментарий выше)


Не стоит винить человека в его запретных желаниях и проступках. Его пороки как наркотик и отказ от них стоит огромных волевых усилий! Ведь всё наше поведение формируют гормоны и прочие активные вещества. И если он с ожирением хочет есть, то он просто хочет дозу дофамина, если у него сахарный диабет и он сладкого захотел - доза дофамина. Это надо понимать, надо быть многогранно развитым человеком, будучи врачом. Надо быть психологом. Кому-то сделаться другом, кому-то кошмаром пятиклассника - строгим учителем. Люди разные, с ними сложно и легко, весело и грустно. Это прелесть этой работы и бремя.

0
dmngrl отправлено
Была на женской консультации после 2ой внематочной беременности. Назначили оральные контрацептивы (в первый раз даже и не говорили мне об этом). А, так как я их когда то принимала, и побочный эффект был не лучший, я отказалась. На что мне ответила эта "тетка": трахайтесь дальше, и делайте, что хотите.
После я сходила к иностранному врачу. Он узнав, что мой брат умер от инсульта, назначил анализы. После результатов назначил подходящие таблетки. Вроде бы, они хотели одно и то же, но кто-то просто задавал вопросы, и решил проблему. Так что, я скажу, что наши врачи еще те пофигисты.
0
 KaneJimmy отправлено
А называется все это профессиональная деформация.
0
 kaa72 отправлено
0
4uvakiZzibiri отправлено
Приходилось работать в морге,в самом деле без цинизма и черного юмора можно двинуться:) а если спросят нравится ли работа и ответить положительно,могут и к психиатру отправить))
0
Ormus отправлено

Врач это призвание! Все зависит от человека! Надавишь на говно, говно и польётся!

0
outminded отправлено
Хорошая фраза, но человек, способный это понять и так уже знает, а те, кто не понимает, скажут "вот обнаглели, они ж Гиппократу давали" и далее по тексту первого комментария )))

Хотя, с другой стороны, иногда от пофигизма врачей бомбит. Вот ситуация: покусала домашняя крыса палец, возник панариций. Болит все сильнее. Пришел в травмпункт, врач осмотрел, говорит, будешь прививки от бешенства? Я говорю нет. А чё с пальцем-то делать (а штука опасная, да и болит и опухает все больше). Этот "врач" говорит, я тебе скажу что делать. Приходишь домой, берешь молоток, ударяешь крысу по голове и закапываешь. ))))
Ладно хоть другой врач, соседка по огороду, сказала что делать ("варить" палец, то есть каждый час помещать в настолько горячую воду, насколько могу терпеть, градусов 60, и держать до остывания, и потом не раз мне этот способ помогал). Мог бы и без пальца остаться, наверное.
+2
Verwolf отправил
Отвратный способ, помещать воспаленный палец в горячую воду, только ухудшит состояние. При панариции единственное лечение - хирургическое.
0
outminded отправлено
Какие ваши доказательства?
раскрыть ветвь 3
-1
PrepareToPotato отправлено
Пиздец вали от туда особенно от соседки!
0
outminded отправлено
Тоже крыса укусила?
0
 Ziehlneelsen отправил
Полно историй, где описывают людей с "приветом". А когда у вас на приёме 15 из 30 таких, совсем не до импатии и сопереживания. Амбулаторный приём - настоящая заготовка между молотом (пациенты) и наковальней (администрация и система здравоохранения).

А если создать врачу адекватные условия для приема (хотя бы просто дать больше времени), то на приём пациент попадёт очень не скоро.
-1
DenZin отправил
Да да, у подруги мать работает медиком, каждое полнолуние раш долбоебов и неадекватов.
0
 InkwizitorX23 отправил

Я не врач, но эта отмаза для меня сгодится тоже))

-1
Oksynhik отправлено
Пох………м тоже видимо их защита.....
-1
 Feldsherka отправил
Довыебываетесь, на врачей перестанут учиться. И начнем дохнут как мухи от туба и полиомиелита, и от вирусных заболеваний
0
MarieSaad отправила
От тубика и так как мухи дохнут.Пока не попала на цикл по фтизиатрии,даже предположить не могла,что у нас столько(СТОЛЬКО!!!) туберкулезников,причем среди достаточно благополучного населения.Флюру раз в год сделать не так уж и напряжно.
-1
 feldkurat отправлено

...или сопьётся.

-2
Ronny78 отправлено

В бытность работы следователем, выехали на труп, обыкновенный, не криминальный, просто бабушка умерла в квартире. В составе группы я, пара милиционеров, чтобы опросить родственников и соседей, и медик из морга СМЭ, который осматривает труп и помогает составить протокол осмотра. Судмедэксперт рассказывает какой-то анекдот в тему. Тут одна из присутствующих родственниц умершей бабушки пристыдила его, мол, человек умер, а он тут шутит еще. Медик спрашивает, женщина, вот вы кем работаете, вы на работе шутите с коллегами? Она так замялась, бухгалтером, говорит, работаю. Медик дальше продолжает, а у меня вот такая работа, почему мне нельзя шутить на моей работе? Да, у вас горе, я соболезную, но вы сейчас продолжите скорбить, а я еще на 3 таких трупа поеду, и мне нужно как-то снимать напряжение.

ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь