На масле поджарить лук порей, когда слегка подрумянится добавить картошку, нарезанную маленькими кубиками( 1.5 см.), прогреть минуту-две, залить литром воды, добавить тмин, соль и перец и варить до готовности, если вода выкипает, добавить немного воды, но учитывая что суп должен быть густым. Когда картошка станет мягкой влить молоко, прокипятить усердно вымешивая суп деревянной ложкой, так что бы часть картошки размялась и суп стал густоватым.
На масле поджарить лук порей, когда слегка подрумянится добавить картошку, нарезанную маленькими кубиками( 1.5 см.), прогреть минуту-две, залить литром воды, добавить тмин, соль и перец и варить до готовности, если вода выкипает, добавить немного воды, но учитывая что суп должен быть густым. Когда картошка станет мягкой влить молоко, прокипятить усердно вымешивая суп деревянной ложкой, так что бы часть картошки размялась и суп стал густоватым.
Пожалуй поэкспериментирую:)