13

Небезопасный контент (18+)

Толерантность – это смерть для организмов и социума

Толерантность (tolerance) — снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое-либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001).


Толерантность по сути это, когда организм не может защитить себя от заразы, и ему легче к ней приспособится, чем бороться с ней. Широкое хождение этого слова в современном обществе немного странно, ибо апеллирует к неграмотности людей, которые едва ли понимают его изначальное значение. В современном контексте вне медицины оно должно отсылать к той же терпимости к заразе, но в данном случае социальной.


Раньше этот термин употреблялся только в медицине и биологии, и однозначно обозначал только зараженные клетки, ткани или органы, неспособные восстанавливаться или защищаться от вирусов и штаммов, как например раковые больные – толерантные, по медицинским понятиям.


Все предельно однозначно с толерантностью в естественных науках, но как она понимается в других сферах человеческой морали. В обществе, допустим? Странно, но в обычной жизни получается, что толерантность – это скорее хорошо, даже отлично, чем плохо, так как ты как бы терпим ко всему, что по сути тебе враждебно и неприятно.


Нам внушают, прививают эту толерантность, но зачем?


А вот зачем. Работают по трем направлениям: ты должен быть терпимым к людям разных национальностей, конфессий и половых пристрастий. Начнем с межнационального мультикультурализма. Получается, что если ты толерантный по национальному признаку, то для тебя не может быть разницы между европейцем и выходцем из Азии или Африки. И ты должен относиться к ним полюбовно как к равным, даже несмотря на то, что от них взамен твое общество получает только криминал, наркотики и терроризм. Но нет, на них злиться нельзя, их нужно терпеть и улыбаться, это же толерантность.


Толерантность - хорошо, но не работает, по крайней мере, всегда. Ведь понятно, что все мы разные: китайцы, африканцы, латиноамериканцы или азиаты, как физически, так и ментально. И от того, что всех нас перемешивают, ничего хорошего можно не ожидать.


Нам твердят, что мы все одинаковые в социальном плане. Но медицина доказывает обратное: толерантная клетка или организм теряет иммунитет, таким образом обрекая себя на гибель, а толерантный народ соответственно обрекает себя на вымирание. И это особенно заметно при усилении миграционных процессов в современном обществе.


Кстати, нельзя путать толерантность и законы гостеприимства, которые почитаются практически у всех народов. Хозяин обязательно окажет гостю радушный приём, в соответствии со своими национальными традициями, но гость при этом остается гостем, т.е. не указывает хозяину, что и как тому делать в его собственном доме, гость подчиняется или уходит. А современная толерантность доводит этот проверенный веками ритуал человеческого гостеприимства до полного маразма, когда хозяин и гость меняются местами, и гость становится определяющим правила игры в хозяйском доме.


Но разве это правильно или хотя бы разумно?

Толерантность – это смерть для организмов и социума

отсюда

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

2
Автор поста оценил этот комментарий
Отчего ж не все примеры приведены? Есть ещё толерантность организма матери к плоду, например. Думаю, не надо объяснять что случается при её отсутствии. Это если только продолжить об иммунологической толерантности.
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий

Приведено определение термина из медицинского словаря, о применяется оно почему-то в социальной сфере. Да здравствует логика!

Вам не нравится толерантность? Ну так Фашистам она тоже не нравилась.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Толерантность - эксперимент, который еще не закончился. Такой же, как например коммунизм в отдельно взятой стране (Который, кстати, тоже не совсем завершен). Внедряется в противовес нетерпимости - которая бушевала на Земле много веков - религиозная, расовая, географическая. Разделение человечества на нетерпимые друг к другу сообщества - тормозит прогресс, отнимает массу ресурсов и создаёт колоссально много проблем. Воспринимать внедрение толерантности исключительно как попытки заставить Вас любить геев, чёрных, белых или нанайских цыган - ошибка. Цель эксперимента - снизить уровень агрессии и человеческих потерь из-за  откровенной ерунды. На мой взгляд - эксперимент неудачный, кончится катастрофой и концепция его будет полностью пересмотрена, причем в ближайшее десятилетие, если не в ближайшие пару лет. Тем не менее Эксперимент Толерантность  можно воспринимать как некий робкий шажок на пути объединения Планеты Земля, предпринятый неким коллективным правительством - то есть в целом - явление позитивное.  

1
Автор поста оценил этот комментарий

Все наглядно видят что происходит с Европой из-за упоротой толерантности. Сами себя убивают.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Если толерантность--это плохо, то как ее протащили в СССР под видом "дружбы народов"?

раскрыть ветку