24

То бензин, а то дети!

На волне постов о попрошайках вспомнилась история 10-летней давности. Путешествовали мы группой велотуристов по Чехии - чудесная страна, пиво, замки, велотрассы, в общем - лепота неописуемая. А пещера Мацоха с подземной речкой возле Брно так и вообще отдельная песня.

Но случилось так, что в бочку нашего пива добавилась ложка дёгтя - наш бородатый руководитель по прозвищу Вольдемар получил травму в аквапарке (в спину врезался какой-то мужик на горке) и попал в местный госпиталь. Я остался за старшего и покатили мы на вокзал Брно - возвращаться в Прагу (к слову, кидать велосипеды в поезда оптом там очень выгодно и удобно). Остальная компания была заметно младше меня и состояла из ребят 17-19 лет, очень шумная и, разумеется, с гитарой. В репертуаре - КИШ, Ария, Чайф, Сплин и прочее менее хайповое.

Компанию выкладывать не буду, но выложу вид на Брно

То бензин, а то дети!

Пока я занимался билетами, уселись эти паразиты играть прямо на первой платформе. Но не просто так - положили какую-то шляпу и затянули "Разбежавшись, прыгну со скалы-ы" и далее по репертуару. Вид у них к концу похода был подходящий - промокший, растрёпанный и поцарапанный (кое-кто навернулся на горке). С деньгами проблем не было, однако молодежь видимо решила повеселиться, срубить "на пивко" с проходящих мимо сердобольных чехов, и выглядело это так, что на билет собирают...

Чехи, хоть и в кулуарах считаются жмотами (пришёл в гости - рассчитывай максимум на чашечку кофе), при виде голосящих туристов - а пели они очень так себе - начали почему-то раскошеливаться. Полетели кроны: сначала монетки, а потом и купюрки... Вот тебе и жмоты! Один мужик пожилой смотрел, смотрел, и положил аж 300 крон. И тут как раз я с билетами подошёл. Внезапно...

...мужик набросился на меня! "Так вот где главная курволочь!" - вопил он на смеси русского и чешского - "ты почему детей не кормишь? Твои дети? Почему не обеспечиваешь? Почему денег им не даёшь!? Почему они тут попрошайничают?". Чех-востил и стыдил он меня минут 10, а я оправдывался как мог, и спас меня только подошедший вовремя поезд.

Ор и зубоскал ребят был запределен, хватило оного аж до самого Екатеринбурга. Утешило меня лишь то, что свою пивную десятину я с них таки вытряс. То дети... а то чешское пиво, ну вы-то тоже понимаете, когда в этой жизни есть смысл.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Я вот согласен с тем, что чехи жмоты. Сколько не смотрю видео с чезао.ком, только бокал шампанского и предлагают в гостях.

1

17-19 лет. Начинающие лесапедисты-алкаши.

1

10%??? Где воспитательный аспект??? Брать надо 50% как минимум, чтобы показать реальную обстановку в мире.

раскрыть ветку