Сырники с шоколадной начинкой.
Сегодня (внезапно) пятница, а пятница - это маленький, но честно заработанный праздник в конце трудовой недели. Ну а в праздники положено себя немного баловать, так что отбросьте все сомнение и порадуйте организм дозой вкусного и сладкого. И даже не очень вредного. Готовы?
Нам понадобится:
творог - 400 грамм;
яйца куриные - 2 шт.;
шоколад горький - 50 грамм;
мука - 100 грамм (полстакана);
мёд - 1 ст. ложка;
соль - небольшая щепотка.
Выкладываем творог в глубокую миску. Для данного рецепта лучше всего подойдет зернистый творог, но вполне можно обойтись и обычным. Добавляем половину муки, а если масса получается жидковатой, то можно подсыпать еще немного. Взбиваем яйца с щепоткой соли и вливаем в творожную массу, добавляем мёд, после чего всё тщательно перемешиваем.
В неглубокую тарелку насыпаем остатки муки, рядом кладем плитку шоколада. Дальше всё просто: посыпаем руки мукой, столовой ложкой выкладываем себе на руку небольшую часть массы, сверху кладём кусочек шоколада, на него еще немного творожного теста и формируем сырник. Делаем столько, сколько получится, затем обжариваем сырники на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, выкладываем на тарелку и подаем к ароматному свежесваренному кофе или кружке вашего любимого чая.
Ой, вот же нытики)) А я приготовлю, пожалуй!
Кстати, последнее время, не подбавляю яйца (или добавляю одно) в творожное тесто для будущих сырников, для того, чтобы не жидить (веселое слово) сырники, в которое потом не добавлять муку. Для этого беру творог малой жирности 5%. Это для любителей покушать на ночь)) А еще вместо муки иногда добавляю манку, они такие... по-воздушнее выходят))