Свиные ушки хе (кхе) по корейский.

Нам понадобится.

1.уши свиные-1.3кг

2.морковь большая-2кг

3.лук репчатый-600грамм

4.масло подсолнечное 100грамм

5.уксус 9%-100грамм(можно больше или меньше,на любителя).

6.сахар-100грамм

7.приправа для корейской моркови-1 упаковка.

8.кориандр молотый-столовая ложка с горкой.

9.соевый соус-4 столовых ложки.

10.соль-2 столовых ложки с горкой.

11.чеснок-2 головки.

(Кто любит острое)

12.перец чили-4 штучки.

1.Моем и металлической щёткой хорошенько очищаем уши.

2.кладём уши в кастрюлю с кипящей подсолёной водой (3 литра воды-1 ложка соли).Варим 50мин на сильном огне.Режем полосками 2-3мм шириной,длина произвольная.

3.Трём морковь на тёрке,у меня для корейской моркови тёрка.Добавляем 1 ложку соли и перемешиваем,ставим в холодильник на пол часа.Достаём отжимаем получившейся сок в стакан,он нам не нужен.

4.Лук (300грамм)режем тонкими полукольцами,остальной лук режем мелко,как для зажарки и обжариваем в 50граммах масла до золотистого цвета(делать в последний момент).Кто хочет острые(мелко режем перец и жарим вместе с луком).

5.Соединяем уши,морковь,лук (полукольцами)масло 50 грамм,сахар,уксус ,соевый соус и перемешиваем.

6.Давим чеснок через давилку сверху получившейся массы :)  ,высыпаем сверху приправу , кориндр и добавляем только что обжареный лук.Перемешиваем и в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита.

2
Автор поста оценил этот комментарий

@moderator, тег "рецепт"

Автор поста оценил этот комментарий

Часто готовлю их, но по упрощенной схеме. Спецом для ЛЛ: уши отварить (в принципе, как и у ТС). Потом тупо смешать в готовой морковью по-корейски и ливануть соевого соусца по вкусу. На пару часов в холодос и вуаля!

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

рецепт интересный. как закуска к пивчанскому очень неплохо будет. а если заменить копчеными свиными ушками? или надо только сырые? =)

раскрыть ветку