Свиные ушки хе (кхе) по корейский.
Нам понадобится.
1.уши свиные-1.3кг
2.морковь большая-2кг
3.лук репчатый-600грамм
4.масло подсолнечное 100грамм
5.уксус 9%-100грамм(можно больше или меньше,на любителя).
6.сахар-100грамм
7.приправа для корейской моркови-1 упаковка.
8.кориандр молотый-столовая ложка с горкой.
9.соевый соус-4 столовых ложки.
10.соль-2 столовых ложки с горкой.
11.чеснок-2 головки.
(Кто любит острое)
12.перец чили-4 штучки.
1.Моем и металлической щёткой хорошенько очищаем уши.
2.кладём уши в кастрюлю с кипящей подсолёной водой (3 литра воды-1 ложка соли).Варим 50мин на сильном огне.Режем полосками 2-3мм шириной,длина произвольная.
3.Трём морковь на тёрке,у меня для корейской моркови тёрка.Добавляем 1 ложку соли и перемешиваем,ставим в холодильник на пол часа.Достаём отжимаем получившейся сок в стакан,он нам не нужен.
4.Лук (300грамм)режем тонкими полукольцами,остальной лук режем мелко,как для зажарки и обжариваем в 50граммах масла до золотистого цвета(делать в последний момент).Кто хочет острые(мелко режем перец и жарим вместе с луком).
5.Соединяем уши,морковь,лук (полукольцами)масло 50 грамм,сахар,уксус ,соевый соус и перемешиваем.
6.Давим чеснок через давилку сверху получившейся массы :) ,высыпаем сверху приправу , кориндр и добавляем только что обжареный лук.Перемешиваем и в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита.
@moderator, тег "рецепт"
Часто готовлю их, но по упрощенной схеме. Спецом для ЛЛ: уши отварить (в принципе, как и у ТС). Потом тупо смешать в готовой морковью по-корейски и ливануть соевого соусца по вкусу. На пару часов в холодос и вуаля!
рецепт интересный. как закуска к пивчанскому очень неплохо будет. а если заменить копчеными свиными ушками? или надо только сырые? =)