Строительство барбекю-мангала+казан своими руками -3
Кирпичи, настало ваше время!)
Кирпичи оказались с запасом в 1 полет)
Первый ряд без раствора, выкладываю, ставлю ровно по уровню, и погнал..
Так как первый раз имею дело с кирпичом, то все грязновато) далее начал за собой "мыть")
Ставлю нижнюю дверку печи под казан (по факту надо было на один ряд выше ставить, получилось низковато)
Уже стало чище)) и приятней глазу)
Ставим верхнюю дверцу
Крепим низ и верх дверцы, чтоб не ходила ходуном и не вывалилась
выкладываем топку шамотом
делаем прослойку, внутри вся топка из шамота
Левый угол кирпичей подрезаем под углом чтобы дым легко проходил по дымоходу, выводим дымоход в основу
одновременно делаем перекрытие основной части барбекюшницы, с помощью уголков 50*50
не забываем холодненькое пивко)
На этом в прошлом году сентябрь 2017 я закончил т.к. начались дожди по выходным, я печку всю обмотал стрейчем ближе к зиме и заморозил стройку до майских праздником (когда приеду в следующий раз на дачу) Продолжение в следующей заключительной части...
Казан нахрен не нужен - в лучшем случае по началу пару раз используешь. Лучше сразу воду подведи, и вместо казана сделай мойку и место для готовки. Ну и без беседки такой мангал нах не нужен. Он должен стоять в беседке, чтоб сидеть за большим столом в компании, периодически переворачивая шашлыки, тут же в мойке овощи помыл, порезал и на стол, шашлык нанизал на шампуры, руки помыл... Сначала тоже примерно как ТС себе сделал. А потом все переделал, и теперь кайфую от своего мангала.... Вот что получилось: https://yadi.sk/i/AzrbWbeq3VwzzC
Красава, какая стройка без холодного пива)