1156

Странный чувак на крыше. Помогите советом.

Я живу на против школы, мои окна выходят на школьный двор. Вышел вчера вечером курить на балкон и стал свидетелем очень странной картины. Молодой человек лезет по школьной пожарной лестнице на крышу. Я сначала подумал что это ремонтник какой-то, может кровельщик или сторож полез сосульки сбивать. Я этому внимания особого не придал. Докурил - пошёл ужинать. Через какое-то время просто решил выглянуть в окно. Отодвинул занавеску и увидел на углу крыши этого же человека. Он сидел на корточках с биноклем в руках и смотрел в окна моей квартиры! Сказать что я испугался - ничего не сказать. Я стал за ним наблюдать. Он смотрел в бинокль, часто курил и записывал что-то в блокнот. В общем я вызвал полицию. Вышел из квартиры, стал ждать наряд. Приехал "бобик" минут через 20. Спросили меня что да как, я им сказал что на крыше сидит. Они - ну пойдём покажешь. К школе подходим, а мужика с биноклем уже нет. Мы достучались до школьного сторожа, рассказали ему всё и пошли осматривать территорию. На крышу залезли, там натоптано и несколько окурков лежало. Короче менты ничего не сделали, сказали звоните, если что.
Сегодня ходил в кино. ПО завершению сеанса звонит мама и говорит, что этот мужик опять на крышу лезет, приезжай скорее, мне страшно. Я говорю чтобы ментов вызывала и на улицу выходила. Я прилетел через 10 минут после звонка, встретил маму, она сказала что он вот на этой машине приехал и до сих пор на крыше сидит. Я своей машиной ему выезд перегородил. Сидим. Ждём ментов. Их не было 40 минут. Этот чувак с крыши спустился и пошёл к своей машине. Я из своей вылез и за домом спрятался. Он мимо своей прошёл даже внимания не обратил. Я понял что он меня заметил и не подал вида. Думаю проследить за ним надо. Пошёл за ним. И тут ещё страшнее стало! Он видимо мою слежку заметил и, якобы нечаянно, пистолет достал. Бля, ну я струхнул конечно, развернулся пошёл обратно до машины. Думаю на машине за ним прослежу. Мотор завёл, переставил в другое место. Сижу жду его. Мужичок этот минут через 5-7 в свою машину садиться и уезжает.Я за ним. Он заехал в киоск, купил пива и сигарет (я его получше рассмотрел), припарковался буквально в двух кварталах от моего дома. Я через час проверил - его машина на том же месте где он и оставлял. Менты так и не приехали и не звонили. В итоге у меня есть его чёткое описание (два дня подряд был в одной и той же одежде. Причём в очень яркой. Красные штаны, зелёная куртка, белая обувь), госномер и марка автомобиля, адрес дома у которого он припарковал машину.
Куда мне с этим всем добром идти и что там говорить. Потому что ну реально не по себе. Какой-то чувак второй день подряд вечером к тебе в окна заглядывает. Может маньяк, может извращенец или киллер какой.
Может кто-нибудь с такой ситуацией сталкивался. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста.
Автор поста оценил этот комментарий
Да простят меня интеллектуалы, но я больше не могу сдерживаться.

При очередном появлении наблюдателя подойди к окну, разденься и, глядя прямо на него, начинай ласкать себя. ПУСТЬ ЕМУ ТОЖЕ БУДЕТ НЕУЮТНО!
раскрыть ветку
Чувак, переживаю за тебя как за родного)) Ты смотри там аккуратнее)
раскрыть ветку
Дмитрий, а у тебя проблем с законом не было никаких, случайно? Яркая одежда, видное место, запоминающаяся машина, странное поведение. Такое впечатление что устроили слежку не ради слежки, а чтобы заставить тебя нервничать и спровоцировать на какие-то действия. Чтобы ты попытался перезакопать труп мёртвой шлюхи, к примеру.
раскрыть ветку
Я тут вспомнил... У нас весной был ремонт под ключ. Нанимали кафельщика ванну плиткой обкладывать. Приятный мужик на вид. Только с наколками на руках. Этому виду не придали. Короче договорились мы с ним, расписку, паспортные данные у него взяли, скан паспорта, все дела. Сказал завтра начнёт, попросил авансом 1 000р. Дали под расписку. Ключи вручили, телефонами обменялись, а потом он пропал...

В ментовке были, сказали что паспорт фальшивый!!! Короче дело никакое заводить не стали из-за 1000р.

Замки в дверях, естесственно, поменяли. Ремонт закончили буквально 2 недели назад...
раскрыть ветку
Может вор какой? По окнам палит есть ли кто в квартире или нет и время записывает
раскрыть ветку