2

Страдания виндопользователя.

Пост не содержит призывов. Только факты и пищу для размышлений. Продолжение вот этого: http://pikabu.ru/story/_3586267
Страдания виндопользователя.
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, вот ты уже который пост выкладываешь, а оформить не удосужился.

Начни с того на какое железо ставишь: проц, видео.

Если видео дискретное (а судя по жалобам на артефакты дискретное) то какие дрова: opensource или проприетарные.

Лучшее DE которое, к сожалению, уже успели успешно проебать - Gnome 2/KDE 3/4.

Попробуй xfce как наименее ублюдочную. Ну или KDE.

Я бы тебе предложил заценить тайловый wm заточенный под себя, но ты вряд будешь этим заниться.

https://www.youtube.com/watch?v=-ZwNV3r_5PM

Я понимаю почему неофиты рвутся обращать в свою веру, но виндоюзеры тут нафиг не всрались никому. 100500 дистрибутивов которые пилят свои кривые поделки а-ля DE с человеческим лицом убоги и вообще не дружелюбны (разве что в своих влажные мечтах) к пользователю. В основном потому что делаются на энтузиазме.

А эти кулстори про кнопки читать не интересно. Ровно такой же обзор новичка про винду могу намутить.

Я вот поставил винду, захотел по привычке по caps lock раскладку переключать, а винда мне: хрен тебе, я так не умею. Делаешь okayface и идёшь гуглить.

Открыл cmd.exe, а оно вообще неюзабельное после linux. Вскрыться с горя хочется. Ставишь colinux и недоумеваешь нахрена ты в винду припёрся.

Полез в настройки системы, а там описание для аутистов. Сидишь и гадаешь что они сказать хотели.

Решил понастальгировать и в старые игры в винде позалипать (родном для них окружении), а винда тебе: хрена лысого я это старое дерьмо запущу. Вали гайды в интернете искать и запускай как хош. И всё равно через жопу работает.

Скачал приложение по старой памяти, а оно зайцем амигу, яндекс браузер и бары протащило.

Захотел в mmo погонять, а тебе античит предлагают от админа запустить. Мол дело добровольное, но пока не поставишь игры не увидишь.

А эта ебля с драйверами. Обожаю, блять, искать дрова на железо.

Резюме: винда не очень.

раскрыть ветку

Несколько человек уже посоветовали ставить Убунту. Я тоже самое посоветую.

Откуда ты только выкопал такие дистры...

раскрыть ветку
не понятно зачем юзать какие то мало популярные сборки, и делать посты что они так себе.
лично ставил ububtu рядом с виндой, настраивал под себя, все шикарно работает, сейчас вот стоит на ноуте так как работать буду в гос учреждении.
шикарная ось, просто нужно терпение и хороший инет.
раскрыть ветку

несколько столов - это плюс, чего очень не хватает в винде (тут я не спец - может и как то можно, кто подскажет - большой респект).

раскрыть ветку
DELETED
А мне понравилась elementary - некое удобство от os x присутствует.