St.Peter's Brewery BEST BITTER

Вкусного и хорошего пива очень много, мы начнем пробовать и описывать наши впечатления в серии постов посвященным этому пенному напитку.


И начнем пожалуй с Англии:

Best Bitter от пивоварни St. Peter's — традиционный английский биттер, который варится из двух сортов солода (Pale и Crystal) и ароматного хмеля Goldings. В результате, мы можем насладиться насыщенным горьким пивом с характерным нотками карамели и фруктов.

Тип ферментации: Верхнего брожения

Крепость: 3.7%

Объем: 500 мл


Когда в 1996 году Джон Мерфи задумал создание пивоварни, он остановил свой выбор на заброшенных сельскохозяйственных постройках, более 30 лет стоявших без дела. Джон перестроил их, установил оборудование из нержавеющей стали, покрытой сверху медью, и открыл пивоварню St. Peter's, названную так по имени городка, в котором она и расположена.


Основной специализацией пивоварни стало возрождение производства традиционного английского эля. Сегодня более 80% эля St. Peter's разливается в бутылки, а остальное выпускается в бочках.


Кроме уникального вкуса, эли от пивоварни Сейнт Питерс имеют еще одно отличие — бутылку особенной формы. Ее прототипом стала американская бутылка, которую в 1770 году изготовили для Томаса Джеррарда — трактирщика из города Гиббстаун, что недалеко от Филадельфии. Трактир Томаса стоял на берегу реки Делавер, по которой регулярно проходили различные торговые суда. На одном из них пивная бутылка добралась и до Англии, где спустя 200 с лишним лет ее обнаружил Джон Мерфи. Бутылка, выполненная из толстого стекла и имеющая особую овальную форму с коротким горлышком, стала своеобразным отличительным знаком пивоварни Сейнт Питерс.

Ощущения после того как попробовали:

Запах (да, да мы тут нюхаем пиво) - пиво очень сильно пахнет медом. Пахнет до такой степени, что ты пробуя его ожидаешь, что оно будет сладко-медовое, либо кислое как медовуха, но это не так и это очень сильно удивляет.

Вкус - вкус очень насыщенный, очень горький (скорее всего, так сильно горечь чувствуется из-за сладкого запаха в начале), очень вкусное послевкусие. В сухом послевкусии проскальзывают перечные и пряные нотки. В полном, интенсивном, освежающем вкусе пива на фоне хмелевой горечи развиваются тона карамели и фруктов. Также различимы нюансы цитрусовых, печенья.

Пена - идеальная пенная шапка с мелками пузырьками, сильная карбонизация.

Цвет - янтарный и хотя пиво пастеризованное в нем все равно присутствуют некие фракции.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Мне их "сгущёнка" (концентраты солодовые) очень нравятся. К лету пару десятков литров всегда ставлю. С горечью какой то косяк, или у меня руки не от туда растут? Горечь в норме, отличный лёгкий эль выходит. Повторюсь, один из любимых сортов. Пользую St. Peters Ruby Red Ale. Да кстати, никогда не видел его в продаже, где продают и по чём?

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий

"Кроме уникального вкуса" - не надо тащить сюда маркетинговую хуйню. Средние английские эли. Бывает хуже, бывает лучше. Но ничего такого уникального тут нет.


У этого биттера (как и у других, собственно) особо насыщенного вкуса я не заметил.


И как пастеризация влияет на наличие "фракций"?