Огромное спасибо тем людям, которые пишут полезные отзывы о купленном товаре, не просто "понравилось" "не понравилось", а расписывают все плюсы и минусы, благодаря вам люди покупают именно то, что им нужно.
Паршиво только то, что 80 и больше процентов тупо проплаченная реклама и отзывы от сайта к сайту не отличаются и не соответствуют реальным характеристикам товара. Да, что далеко ходить, на том же Авито куча предложений по "работе" которая заключается в восхвалении своего товара и хаянии товаров конкуренов в разделах "отзыв".
искал как то с десяток жестких дисков для массива, наткнулся на обстоятельный отзыв, думаю - какой хороший человек написал, не поленился. тыкаю плюсик - а оно мне - "вы не можете голосовать сами за себя". оказывается я год назад искал то же самое, и найдя - оставил описание. и так бывает )
Вот все пишут, что отзывы проплачены. И никто не додумался написать, что этим отзывам часто не стоит верить по иной причине. По какой? Да по такой, что пишут эти отзывы-обзоры не профессионалы. Какая-нибудь обычная домохозяйка Сарочка может нахваливать кухонный комбайн, но даже не подозревать, что модель конкурента лучше в несколько раз, просто потому, что эта домохозяйка не могла провести сравнительных тестов. Некий товарищ Пупкин, вещающий о жутких люфтах в панели холодильника, оказывается был просто недоволен тем, что пластиковые внутренние панели имеют свойство гнуться, если на них как следует надавить. Хотя это же совершенно нормальное являение, да и к люфтам это никакого отношения не имеет! А школьник Коля и вовсе будет сравнивать три разных телефона на трех разных ОС, оперируя их начинкой и делать выводы исключительно исходя из количества ядер, озу и числа мегапикселей (чем первые два наших общорщика будут по своему незнанию полностью удовлетворены и получат не отзыв, а дезу). Короче, отзывы - вещь хорошая. Но лучше самим все смотреть-щупать перед покупкой и искать как можно больше статей, а лучше толковых сравнительных обзоров (если такие, конечно, имеются) перед покупкой.
это такой пост отзывов по товарам? если кому интересно, могу кратко написать про кой-какой электроинструмент (перфоратор бош, ленточшая шлифмашина байкал, шуруповерт метабо)
Да, что далеко ходить, на том же Авито куча предложений по "работе" которая заключается в восхвалении своего товара и хаянии товаров конкуренов в разделах "отзыв".
тыкаю плюсик - а оно мне - "вы не можете голосовать сами за себя".
оказывается я год назад искал то же самое, и найдя - оставил описание.
и так бывает )
Короче, отзывы - вещь хорошая. Но лучше самим все смотреть-щупать перед покупкой и искать как можно больше статей, а лучше толковых сравнительных обзоров (если такие, конечно, имеются) перед покупкой.