Спагетти с томатами и моцареллой

Спагетти с томатами и моцареллой Спагетти, Моцарелла, Рецепт, Ежедневник Поварёшки, Помидоры черри

А вы знаете, что одно из самых знаменитых блюд Италии - паста - появилось ещё во времена неолита, а это, на секундочку, около 8-10 тысяч лет назад. Конечно, тогда она представляла собой лишь муку, смешанную с водой и высушенную на солнце, и, к тому же, тогда она не варилась, а запекалась в печи. Археологические раскопки подтвердили, что в первом веке в Италии изготавливалась широкая лапша, которую называли lagane, и которая дала название лазанье, а в VIII веке, во время вторжения в Европу, арабы привезли с собой сушёную лапшу, ставшую родоначальницей современной пасты.

Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.


Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.



Ингредиенты:


спагетти — 500 грамм;


моцарелла — 250 грамм;


томаты-черри — 1 кг;


чеснок — 1 зубчик;


оливковое масло — 15 грамм;


небольшие пучки базилика и мяты;


соль и чёрный перец — по вкусу.



Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.



Приятного аппетита!



https://telegram.me/daily_ladle

Автор поста оценил этот комментарий

"... приобрести можно"

1. Эта не та моцарелла.

2. Про помидоры вообще молчу - трава

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Прошу прощения, Вы не ошиблись с количеством масла?
раскрыть ветку