Состав настоящего пива - вода, солод и хмель!
Помню, реклама такая была. Но, блять, где взять то такое? И где эта реклама? Заткнулись по-тихому. Ща вода, солод и хмелепродукты (х.з. что это значит) - самый популярный состав. Но это то что подороже. То что подешевле - там вообще хер пойми что. И мальтозная патока, и рисовая мука, или кукурузная, и солодовые экстракты и еще куча всякой лабуды.
Печально(
Ну не знаешь - не говори! Смешно слушать.
Для справки Солод это пророщенный ячмень. Это зерно!
Вываренная водичка из солода - это сусло.
Иногда на заводах сусло концентрируют, чтоб потом развозить по мелким пивоварням.
Солодовый экстракт, это и есть концентрированное сусло.
Мальтозная патока - это то чего добиваются когда варят солод, чтоб выварить сусло.
Сусло это и есть раствор мальтозной патоки. Основная задача, чтоб крахмал из ячменя перешел в мальтозу.
Если есть добавки пшеницы - то пиво будет пшеничное. Соответсвенно и с кукурузой.
Кроме того декстрозу, и мальтозу добавляют непосредственно в бутылки для карбонизации (для пузырьков) иногда не парятся и добавляют немного сусла. Добавлять сахар считается просто моветон, бражный привкус получается.
Хмеле-продукты это тоже самый хмель, только он не шишками, а уже перемолотый и подготовленый.
Себестоимость пива по ингредиентам 2р за бутылку. Добавлять туда что-то еще, особенно синтетическое - тупо не выгодно!
тот состав что ты написал на самом деле стандартом не является. пиво из пшеницы или риса тоже пиво, и не менее вкусное.
А в чем проблема? Хмелепродукты - это или гранулированный хмель, или хмелевой экстракт. Все остальное - совершенно натуральные ингредиенты.
из всех представленных у нас сортов пива примерно шестая, а может быть восьмая часть в составе состоит из воды, солода и хмеля. всегда читаю состав пива, если бывает добавляют патоку или карамель, еще ладно(допустим, для вкуса), но когда написано хмелепродукты или более четырех компонентов, я такое пиво не покупаю.
вари свое. и поймешь что дает патока, что такое эти экстракты и прочая лабуда.