9

Сказ о том, как воруют в магазинах

И снова здраститя мои уважаемые подписчики и читатели моих "высеров"!
Наверное я уже насточертел своей писаниной. Но пока есть время, то буду клепать контент. О чем же на этот раз будет мой текст? А будет он о магазинном воровстве!
Работал я в сетевом магазине в котором продавали бытовую химию, косметику и прочую хрень. Название этой торговой сети отсылает к национальной валюте России и стыкуется со словом "БУМ!". Но чёт меня понесло... Вернусь к теме краж.

Воровали просто люто! В месяц могли украсть на 20-ть с лишним тысяч рублей только так. Ни камеры, ни наличие продаванов в зале не гарантировали сохранность товаров на витрине. Могли увести буквально из-под носа! Пока смотришь за толпой рядом с витриной с духами и косметикой-уже не видно, что творится рядом со станками и другой хренью для бритья. И вот толпа улетучилась! Возвращаешься к бритью и... Опаньки, уже нет кассет "Venus". Ситуация работает и в обратную сторону. Пока "палишь" бритьё, духи и косметика остаются вне поля зрения. Такое бывает даже когда в зале по 2 или 3 продавца. А когда один человек на торговый зал.. Это вообще раздолье для клептоманов.

Были и совершенно абсурдные кражи. Например воровали растворитель из краски для волос. Да-да! Вскрывали коробку, брали растворитель и ставили коробку на место! Кража века прямо таки!


А как дорогим читателям такое: украсть лосьон после бритья и оставить на витрине пустую коробку? И ведь даже магнитные наклейки не останавливали воров!


Туалетная вода и косметика вообще желанная цель для любителей халявы. Всё маленькое, дорогое... Как тут не удержаться и не спиздить?! Подводки для глаз, лаки для ногтей, тени для век-лакомый кусочек для нечистых на руку представительниц женского пола. Хотя не, я ещё забыл про тампоны! Их тоже регулярно крали.


В группу риска попадали хозяйственные и канцтовары, но воровали их редко. Наверное не по кайфу украсть ручку за 12 рублей или пакетик "Крота". Ну и носки. Вот их воровали только так.


Ещё как магнит для клептоманов выступали витрины с продовольственными товарами. Кофе, шоколад, соки в маленьких коробочках, батончики, детское питание в баночках, жвачки-всё это тащилось на "ура".


Пик воровства всегда приходился на момент прихода товаров и их выкладки. Ну а что? Все продаваны заняты, носятся с ящиками/коробками, выкладывают что-то. Грех тут не украсть!


Но ради справедливости отмечу, что подобная ситуация в основном происходит в магазинах с большой проходимостью людей и с крайне убогой внутренней планировкой. Там где я работал народ ходил толпами и в магазине было полно нычек, где попросту можно спрятаться от взора продавцов. "А что же камеры?"-спросит читатель. Так вот, от камер проку мало, если нет человека следящего за мониторами. Да, иногда получалось предотвратить кражу благодаря камерам. Но, к сожалению, не всегда.


Вот такой вот небольшой сказ. Некоторые моменты может быть упустил, но если вспомню-то дополню.


Всем мир!

5
Автор поста оценил этот комментарий
Мля, бедные продавцы (не в обиду сказано), мало того, что за недостачу денежкой наказывают, так еще и никакой с*ке слово поперек не скажи, ПАКУПАТЕЛЖЭВСЕГДАПРАВ! К слову, покупатель порой быдло полнейшее, провоцируют продавцов, потом кокочут, что те агрессивные тв*ри, жалобы в журналы пишут и в инет выкладывают видео.
Бесятбесятбесят такие!
P.S. никогда не работала продавцом
раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Прям "Америку открыл". Воруют? Да не может быть!
1
Автор поста оценил этот комментарий
Сеть назвалась рубль-бум?
раскрыть ветку
0
Автор поста оценил этот комментарий
Вы, знаете, совершенно правильно охарактеризовали свои посты. И совершенно необязательно слово "высер" заключать в кавычки.
0
Автор поста оценил этот комментарий
Я, когда студентом был, подрабатывал охранником в продуктовом магазине по выходным одной крупной сети. Правда с камерами. Даже с ними всё не увидишь. Самые обидные случаи были, когда проносили открыто в прозрачном пакете или когда, пока тебя нарочно отвлекают, то с другой стороны набивают сумку и легко выносят. Зато, как приятно было отлавливать тех, кто совсем был не похож на вора. Ну, а результаты инвентаризации обычно входили в 2% от оборота. Если магазин проваливался по результатам, то присылали второго охранника на месяц - тот уже был особый (почти по глазам определял на входе, кто будет воровать, кто нет - не знаю, где таких брали).