8

Шпаргалки из скотча (личный опыт)

Как сделать шпаргалки из скотча?

Сразу скажу, они не невидимые, однако привлекают намного меньше внимания.
Нам понадобится лазерный принтер (струйный не подойдёт).
Печатаем нужный текст очень мелким шрифтом. Каждый подбирает под себя, главное чтобы читаемо было. Я использую 5-8 в Ворде.
После того как распечатали, наклеиваем на тест скотч, так чтобы он покрыл весь текст в один слой. Дальше придавливаем твердым ровным предметом, чтобы текст скотч хорошо приклеился. Обрезаем по краям.
Дальше нюансы.

Многие сайты советуют кинуть скотч в горячую или тёплую воду.
Берем наш текст со скотчем, и опускаем в горячую воду на 2-3 минуты. Когда бумага полностью размокнет, вытаскиваем шпору из воды, и медленными плавными движениями начинаем сводить бумагу, отделяя ее от скотча.

В итоге когда вся бумага удалена, мы видим, что текст остался на скотче.
Однако вот что вышло у меня

Шпаргалки из скотча (личный опыт) Школа, Учеба, Шпора, Шпаргалка, Скотч, Длиннопост

Скотч почему-то побледнел.
Не то, что я ожидал. (Я проверил, это не бумага)

Предположив это произошло от температуры, я решил попробовать собрать бумажку под холодной водой. Вышло уже лучше

Шпаргалки из скотча (личный опыт) Школа, Учеба, Шпора, Шпаргалка, Скотч, Длиннопост

Через пару дней, делая совершенно другой текст, поигравшись с температурой воды у меня получилось вот это (бумагу криво соскреб)

Почти идеально.
Если бы я в 3 ночи нормально бы отодрал бумажку, было бы идеально.

После того как закончите, внимательно просмотрите шпору, чтобы текст не содрался, в процессе отделения бумаги.
Советую с обратной стороны аккуратно приклеить ещё кусочек скотча, чтобы при использовании случайно не испортить.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Метод лазерного утюга гуглите и трахаться не надо

2

Все равно ж видно) при желании препод запалит. Когда списывают это видно не потому что шпора слишком большая или заметная, а по поведению ученика/студента в первую очередь. Поза в которой он сидит, нервничает, как и куда смотрит. Периодичность с которой пишет ответ. Типа сидит такой в потолок смотрит первые минут 20 а потом резко и без остановки пишет три листа ответов. 

1

дикие люди давно уже есть печать на плёнке

Иллюстрация к комментарию
1
21 век на дворе. Можно сделать мини читалку 3 на 3 сантиметра на микро сд карте и заливать нужное в виде текста или картинок если формулы.
1

шпаргалку нужно от руки писать, тогда запоминается...

раскрыть ветку