Я никогда не смотрю реакцию людей, просто улыбнулся, отдал и ухожу, но ту случай, когда эту реакцию я увидел. По пути из Москвы заехал на одну маленькую заправку, настолько маленькую, что из мест, где можно припарковаться было только у колонок и на месте, где стоит бензовоз, когда привозит топливо. Мне ну нужно было заправляться, на эту заправку меня приманила сама природа. Я остановился на месте бензовоза и спросил заправщика лет 60ти, можно ли мне тут постоять пару минут, я до туалета добегу. На, что он с улыбкой сказал, что конечно же можно, "Вы же не долго и тут". Я к туалету, а он закрыт на ключ, возвращаюсь к заправщику, спрашиваю про ключ и он "Вообще-то это только для клиентов, ну ладно, ваш же нужно" и протягивает ключ. Меня тронула его доброта. Когда я вовращался, вместе с ключём я дал ему доброкарту "Спасибо, вы хороший человек" и пошёл к машине. Мну нужно было проехать сквозь заправку, и поэтому мне пришлось стоять в очереди к колонкам и всё это время в наблюдал, как отреагировал на доброкарту этот прекрасный человек. Он прочитал, что там написано. Улбынулся, перевернул, улыбнулся. Оглянулся и положил доброкарту в передний карман куртки. Через несколько секунд он опять достал её, снова посмотрел на неё, покачал головой вроде "Какой я хороший", обратно убрал карту. Через минуту это повторилось, а я уже уезжал, потом он заметил меня и помахал мне рукой. Всё это время с его лица не сходила улыбка! Это что-то потрясающее! Это я скопипстил со своего блога, пусть тоже будет комментарием для минусов:)
Идея куда более глубокая и продуманная, я сам не ожидал, что будет всё именно так. Внутри проект и идея больше, чем снаружи. Например, когда в кармане у тебя эти доброкарты, ты фокусируешься на добре, и таким образом начинаешь его притягивать. Я пользуюсь этими картами несколько недель, но уже чувствую как изменилась моя жизнь. Всё дело в фокусе! Об этом написано много книг и прочитано лекций, мысль материальна, и я не знаю как, но это и правда работает. Этот комментарий тоже можно считать, как комментарий для минусов.
@yasem, прошу прощения, что специально призываю, но мне очень важно, чтобы вы прочитали это сообщение. Извините. Не надо, пожалуйста, в будущем печатать карты, в которых есть глаголы в повелительном наклонении. Типа «не огорчай нарисованную зверушку». Люди с клинической депрессией (а их, на самом деле, не так мало, чтобы не учитывать их) могут воспринять такую карточку лишь как очередное напоминание о том, что они унылые говна, настолько унылые, что даже нарисованные звери расстраиваются от их вида. Да, это бредовая логика, но увы, клиническая депрессия (особенно при отсутствии поддержки от близких людей) выворачивает некоторые логические конструкции наизнанку, и человек действительно не может ничего поделать. Он даже может понимать, что чувства, которые вызывает в нём эта карточка, нелогичны и неправильны, но он всё равно будет это чувствовать.
В общем, учтите, пожалуйста, такую дурацкую психологию. А то не дай бог спровоцируете кого-нибудь на что-нибудь плохое.
Можно считать этот комментарий, как комментарий для минусов.
По пути из Москвы заехал на одну маленькую заправку, настолько маленькую, что из мест, где можно припарковаться было только у колонок и на месте, где стоит бензовоз, когда привозит топливо. Мне ну нужно было заправляться, на эту заправку меня приманила сама природа. Я остановился на месте бензовоза и спросил заправщика лет 60ти, можно ли мне тут постоять пару минут, я до туалета добегу. На, что он с улыбкой сказал, что конечно же можно, "Вы же не долго и тут". Я к туалету, а он закрыт на ключ, возвращаюсь к заправщику, спрашиваю про ключ и он "Вообще-то это только для клиентов, ну ладно, ваш же нужно" и протягивает ключ. Меня тронула его доброта.
Когда я вовращался, вместе с ключём я дал ему доброкарту "Спасибо, вы хороший человек" и пошёл к машине. Мну нужно было проехать сквозь заправку, и поэтому мне пришлось стоять в очереди к колонкам и всё это время в наблюдал, как отреагировал на доброкарту этот прекрасный человек.
Он прочитал, что там написано. Улбынулся, перевернул, улыбнулся. Оглянулся и положил доброкарту в передний карман куртки. Через несколько секунд он опять достал её, снова посмотрел на неё, покачал головой вроде "Какой я хороший", обратно убрал карту. Через минуту это повторилось, а я уже уезжал, потом он заметил меня и помахал мне рукой. Всё это время с его лица не сходила улыбка! Это что-то потрясающее!
Это я скопипстил со своего блога, пусть тоже будет комментарием для минусов:)
Этот комментарий тоже можно считать, как комментарий для минусов.
В общем, учтите, пожалуйста, такую дурацкую психологию. А то не дай бог спровоцируете кого-нибудь на что-нибудь плохое.