733

Санкт-Петербург во всей красе

Аэрофотоэкскурсия длиннопост
Санкт-Петербург во всей красе Аэрофотоэкскурсия  длиннопост
Автор поста оценил этот комментарий
Объехал всю Европу. Питер самый красивый город по нескольким объективным причинам:

- Широкие улицы

Все европейские города стоились спонтанно, и большинство улиц в крупных европейских городах имеют всего две полосы. Все они идут кругом вокруг центра, потому кривые. Односторонние улицы в старых городах - обычнейшее дело, в Питере действовал закон запрещающий строить дома выше ширины улицы, пототму в нем относительно светло даже зимой.

- План города

Город изначально строился по четкому плану. Города, которым по 2000 лет, по понятным причинам не могут насладиться такой классной штукой, как улица длинной в пару километров без углов и поворотов. Весь питер по таким улицам сделан. Большинство европейских городов не могут похвастаться наличием горизонта, в Питере много мест, откуда он виден. В Париже, к примеру, горизонт виден только, если залезть на холмы или на 6-8 этаж.

- Лучшие архитекторы

Божественный выбор архитекторов для постройки города. Вся историческая часть города построена в одном стиле, гениями архитектуры, спасибо "кровавому царскому режиму" за то, что не пожалелеи денег на покупку Монферана, Растрелли и прочих.

- Особенности серверного лета

Белые ночи - это уникальное явление для города с 5млн населения (да Мурманск/Архангельск, у вас они круче, но у вас смотреть кроме них нечего) Во всех крупных городах Европы ночь наступает не позднее 23:00, в Питере в 4 часа ночи на час спускаются сумерки.

- Наличие большой реки

Нева - самая малая из самых крупных рек Европы (не знаю шутка или нет) но километр светлого места прямо посреди города - этим сожет похвастаться пожалуй только Киев и Барселона (у моря).

- Эрмитаж

Я безобразно падок до музеев, весь восьмой-девятый класс я прогуливал именно в эрмитаже :) С тех пор побывал в Лувре, Орсэ, Ватиканском, Уфиччи, Прадо, Британском музее - Эрмитаж имеет самое красивое представление коллкции. В лувре она больше, но картины висят на голых картонных стенах. Эрмитаж - это уникальное сочетание изысканного интерьера и удивительной коллекции(вторая после лувра).

К чему бишь я это - к тому, что питер можно смело называть самым красивым городом Европы. Без "может быть".

Да это уже не коммент, это практически пост :) Попробую его сделать когда-нибудь.
раскрыть ветку
Вау! Таким Питер еще не видела!
бывший
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Убедил, поеду летом в Питер.
раскрыть ветку
Спасибо. Это превосходно!
Что сейчас находится на острове Новая Голландия?
раскрыть ветку