Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком

Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком Овощной салат, Салат

Салат зеленый лук яйцо сыр – весёлый и очень вкусный. Напоминает весеннюю лужайку с новыми ростками зелёной травки. И всю эту прелесть заправляем майонезом с чесноком. Получаем ударную дозу витаминов, так как зимой их явный недостаток.

Чтобы приготовить Салат зеленый лук яйцо сыр, закупаем:

- сыр полутвердый (250 грамм).

- яйцо куриное (4 штуки).

- лук зелёный (100 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец чёрный молотый (по вкусу).

- майонез столовый (100 миллилитров).

- чеснок (1/2 головки).

Отвариваем куриные яйца. Режем полутвёрдый сыр.

- куриные яйца достаем из холодильника.

- кладем в алюминиевую или нержавеющую кастрюлю.

- заливаем яйца холодной водой так, чтобы вода покрыла яйца.

- воду используем обычную, из-под крана.

- чтобы скорлупа яйца не треснула при варке, нагреваем кастрюлю на небольшом огне.

- тогда яйцо прогреется равномерно.

- варим куриные яйца 6-8 минут, до крутого состояния.

- как только яйца сварились, выключаем огонь.

- перемещаем кастрюлю под кран с холодной водой, чтобы резко остудить яйца.

- таким образом, остывшие яйца легче чистятся от скорлупы.

- если яйца остыли, очищаем их.

- режем небольшим кубиком.

- полутвёрдый сыр нарезаем тоже небольшим кубиком.

Подготавливаем зелёный лук и заправку. Формируем салат.

- зелёный лук тщательно промываем под холодной проточной водой.

- перебираем, чтобы в салат не попали подгнившие перья лука.

- кстати, подвявший зелёный лук легко восстанавливает свежесть. Если на час погрузить его в холодную воду.

- вымытый лук просушиваем, чтобы капли воды не попали в готовое угощение.

Кстати, в мире съедают более 19 миллионов тонн лука. Больше всего едят лука в Китае, далее следуют США и Япония.

Зелёный лук и чеснок относятся к одному семейству растений.

- в салат режем только зелёные перья, а белые части лука оставляем для других блюд.

- режем лук не крупно, вместе с тем и не мелко. Нечто среднее.

- нарезанный лук складываем в миску и добавляем поваренную соль по вкусу.

- перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

- если соль разошлась, подмешиваем вареные куриные яйца и сыр.

- по вкусу посыпаем чёрным молотым перцем.

- если надо, корректируем соль.

- очищаем зубцы чеснока.

- превращаем их в кашицу любым удобным способом. Например, чеснокодавилкой.

- вмешиваем измельчённый чеснок в майонез.

- заправляем салат.

- перекладываем угощение в салатницу.

- украшаем, подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

Источник Салат зеленый лук яйцо сыр. Заправляем майонезом с чесноком.

https://www.tvorogoff.ru/салат-зеленый-лук-яйцо-сыр/

5
Автор поста оценил этот комментарий

На столько баян, что если бы не методика варки яиц, тогда бы минус. А так - молодец. Классический весенне-летний салат, который не готовит только безрукий и алергик по луку.

раскрыть ветку
3
Автор поста оценил этот комментарий

Мы такой салат делали в начале лета в деревне когда лука зелёного в изобилии, только вместо майонеза домашняя сметана

раскрыть ветку
Автор поста оценил этот комментарий
Вот так да?))
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

записал рецепт варки яиц

Автор поста оценил этот комментарий

Вкусняшка!

раскрыть ветку