Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Российские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы

Российские мукомолы заявили о дефиците хлебопекарной пшеницы События, Политика, Россия, Бизнес, Экономика, Пшеница, Дефицит, Интерфакс

Фото: panthermedia/vostock-photo

По словам главы Российского союза мукомольных и крупяных предприятий, замещать дефицит придется пшеницей низких классов

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Представители мукомольной отрасли РФ серьезно обеспокоены низким качеством зерна в этом году. Дефицит продовольственной пшеницы 3-го класса, необходимой для получения хлебопекарной муки, они оценивают в 12,6 млн тонн.


"В этом году мы слышим ошеломляющие прогнозы по сбору зерна, но огромный урожай, как правило, сопровождается низким качеством зерна", - заявил президент Российского союза мукомольных и крупяных предприятий Аркадий Гуревич на 12-м съезде мукомолов во вторник в Москве. По его словам, качество зерна снижается год от года. И в текущем году мукомолы уже сталкиваются с этой проблемой.


Как уточнил глава союза, доля пшеницы 3-го класса в валовом сборе пшеницы в 2012 году составила 48,2%, в 2013 году она снизилась до 38,5%, в 2014 году - до 34,2%, в 2015 году - до 33,2%. По предварительным данным, на 1 сентября 2016 года доля этой пшеницы составила всего 18%. Пшеница третьего класса - ценная - средняя по силе, обладает хорошими хлебопекарными свойствами. Из муки ценной пшеницы получается хлеб хорошего качества. Она не нуждается в добавлении муки сильной пшеницы, но эффективно улучшить муку из слабой пшеницы не может. По словам Гуревича, дефицит пшеницы 3-го класса в этом году оценивается в 12,6 млн тонн.


"Чем мы будем замещать пшеницу 3-го класса? Пшеницей более низких классов. На этот счет существует дискуссия - можно или нельзя? - заявил Гуревич. - Разработан проект ГОСТа, который уже можно назвать принятым, где официально признается возможным ввод в помольные партии зерна даже пшеницы 5-го класса (фуражной - ИФ), если она, естественно, не заражена, если соответствует требованиям, которые предъявляются к мукомолью".



Источник: http://www.interfax.ru/business/530168

9
Автор поста оценил этот комментарий

Едем по берегу и наблюдаем печальную, но поучительную картину местных нравов: человек двести негров таскают кофе и сахар со склада на берег и прямо мешками в воду - бултых, бултых! В море не вода, а сироп. Кругом мухи, пчелы. Мы засмотрелись. Полюбопытствовали, что это за странное развлечение такое. Нам объяснили, что цены на сахар низкие, товары девать некуда, ну и таким вот образом исправляют экономику, поднимают уровень жизни. Словом, мол, все нормально, и иначе ничего не поделаешь.

Андрей Сергеевич Некрасов. Приключения капитана Врунгеля.

раскрыть ветку
2
Автор поста оценил этот комментарий
Хлеб в магазинах в последнее время нереально говенного качества, либо стоит как сдоба. Пеку сама. Но и мука дорожает. Посмотрела цены на бирже. Получается, кг зерна стоит 11 руб за этот самый 3 класс. Мука хлебопекарная (нормального качества) по 80 руб за 2 кг. И дорожает. По телику ударные репортажи про зверские урожаи. С молоком та же история. Задрало.
раскрыть ветку
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

3 клас, это же почти самый уг? Или в пшенице не так как с мукой где 1 сорт самый сок?
разбавте более высоким классом, он же сам написал, что это среднее зерно, может быть просто доля высшего сорта наоборот возрасла? Что то я не понял почему сразу гавном мешать.

5
Автор поста оценил этот комментарий

при этом продаем заграницу

раскрыть ветку
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён