Родные не по крови

Много постов прочитала про отцов. Родных-чужих и чужих - родных. И решила все таки поделиться своей историей. История будет о дочери и о моем втором муже.
С биологическим отцом ребенка разошлись когда ей и 3х месяцев не было. Много г**на было связано с этим и до и после. Обидно конечно, но в прошлом.
После развода мне помогали родители, как же Я им благодарна. И мама и папа проявили и ко мне и к моему ребёнку столько заботы, сколько мне кажется одна Я бы не смогла дать. Мой папа был мне не родным папой. Воспитывал меня с 11 лет.
Моей доче 3 года, задаёт вопрос, -"а почему тебе он папа, а мне деда?, Я тоже буду его называть папа". Папа тогда сказал, "ребенку нужен отец, как хочет, пусть так и называет". И вот Деда стал папой.
Так и росли, называла папой, знала что дедушка, все понимала, но вот называла папой. Папы не стало в тот момент когда Я познакомилась со своим мужем. И доча всем и каждому говорила что папа на небесах и с птичками разговаривает. Я не знаю почему она так говорила.
Мы стали жить вместе, Я, на тот момент будущий муж и доча. Называла его по имени. Ей было 5 лет. Как то она обняла меня и говорит
-спасибо мама
-за что?
-за то, что не заставляешь меня называть Толика папой
-доча, когда захочется, тогда назовешь, почему Я буду тебя заставлять делать то, что тебе не хочется?
Я не знаю от куда тогда были такие мысли у 5летнего ребенка. Ведь давления ни с моей стороны, ни со стороны мужа или родных не было. Вот ей 6 лет. Она подходит к мужу и говорит, "Я так подумала, и решила, а можно Я тебя папой называть буду?"
С тех пор он папа. Папа не только на словах, но и на деле. Он дал ей свою фамилию. И Я вижу как он её любит. Как они вместе смотрят мультики, как он привозит ей сладости, как он ей помогает понять то, что она не понимает. Как доча трепетно ждёт его с работы, бежит встречает, обнимает. А моя материнская душа порхает.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Как вы себя любите!))) Я с большой буквы)))
раскрыть ветку
1
DELETED

Приятно хоть изредка столкнуться с такой простой историей, обычной и, тем не менее, прекрасной.

Отец - оч важен, кмк. Я своего папу обожаю до умопомрачения, с детства.

И, когда читала, вспоминала, как и я, будучи ребёнком, бежала встречать его в прихожую. И многое из детства вспомнилось...

Оч здорово, что у Вашей девочки - есть оба любящих и любимых родителя. Это такое счастье!

1

О втором ребёнке не думали?

раскрыть ветку
1

Красивая и добрая история)

Берегите папу и будьте счастливы!

ещё комментарий