Размышление о неудаче

Многие думают, что неудача – это работать дворником или в 40 лет жить с мамой. Или в 45 быть одной без мужа и детей, окружённой кошками.⠀А ведь на самом деле неудача так не выглядит. Хотите я вам расскажу, что такое действительно неудача?⠀

Это ни дня не прожить так, как вы хотите.⠀

Это работать на самой престижной работе, но ненавидеть её.⠀

Это выйти замуж за самого умного(умную), перспективного(идеальную) и красивого(красивую), но ни капли его(её) не любить.⠀

Это каждый день считать калории, чтобы «носить» чужое тело.⠀

Это всю жизнь мечтать написать роман, но слишком бояться продолжить начатое, написав хотя бы вторую главу.⠀

Это заниматься сексом не из страсти, а из чувства долга.⠀

Это жить с самым любящим, понимающим, добрым и заботливым, но мечтать о соседе.⠀

Это когда ребёнок постоянно хочет играть, а вы – чтобы вас просто никто не трогал.⠀

Это мечтать позавтракать круассаном, листая журнал, но вместо этого впихивать в себя химическую кашу быстрого приготовления и садиться за руль.⠀

Это каждый день мечтать, чтобы всё поменялось, но ничего для этого не делать.⠀

Вот что я называю неудачей.⠀

Михаил Лабковский

2
Автор поста оценил этот комментарий

Передайте лобковскому, что неудача это когда ты, будучи дитём, живёшь на улице. Ты постоянно думаешь о еде. Не поесть три-четыре дня - норма и постоянные боли из-за этого в животе тоже норма. Жить в подвале с тараканами и клопами - норма, главное - не замёрзнуть, держать ноги в тепле. Постоянные боли в зубах, дёснах из-за антисанитарии во рту - норма. Я не буду писать как нас избивали, кого-то насиловали, как видел то своими глазами, что показывают в фильмах ужасах, как на твоих глазах умирают твои друзья, а им ещё нет двеннадцати, как сука постоянно хочется жрать и ты роешься в помоях, как ты боишься взрослых и обходишь их стороной, потому что ты их судишь по тем, что издевались над тобой.

Расскажите ему, как вырасти среди этого говна и остаться человеком, который не пьёт, который помогает близким друзьям во зрослой жизни, лишь бы они не пережили то, что ты пережил дитём, потому что понимаешь что их взрослая психика этого не выдержит. Который, пусть тут и льёт в комментариях говно, но в жизни последнее отдаст незнакомому человеку, потому что знаешь, что если просят -помоги, последнее отдай, потому что ты сам живя на улице просил, но на тебя плевали. У которого, во зрослой жизни, нет страха смерти, но есть страх привыкнуть к тому, что постоянно есть еда. Когда тебе ноет знакомый о депрессии, но ты не можешь ему помочь, так как в детстве пережил такое, что во зрослой жизни ты не понимаешь, как из-за предательства, или неудачи, или плохой погоды можно не любить жизнь. Ведь у тебя есть поесть, есть слабое понимание, но есть, что будет завтра. Ты относительно здоровый. У тебя есть деньги на лечение, на то чтоб жить в этой теплой квартире. И ты ему отвечаешь: Брат, я тебя выслушаю, но что посоветовать - не знаю, так как проблемы-то у тебя и нет, это не проблема, это проходящее.

Неудача? Да что он знает о ней, этот лабковский. Хотя, это и очень хорошо, что он не знает. И не дай Бог, чтоб узнал.

Простите, пожалуйста, за лишние эмоции.

раскрыть ветку
4
Когда самый красивый мужчина залазит на тебя выполнить супружеский долг а ты Михаил Лабковский.
раскрыть ветку
4
Развелось нытиков
раскрыть ветку
1
С одной стороны, нет универсаль ных критериев успеха. То есть да, неудачник — не тот, у кого работа непрестижная или индекс массы тела не тот. Неудачник — тот, кто сам чувствует, что в его жизни что-то не так, это правда.
НО! Во всех этих рассуждениях есть одно больше НО. Жизненный пиздец — он бывает как рак: когда ты поймёшь, что этот вот прыщик какой-то необычный, и надо бы доктору показаться, ТЫ УЖЕ НЕ ЧЕТВЁРТОЙ СТАДИИ! И жить тебе осталось пару месяцев.
В двадцать ты такой: ну и что, что у меня нет девушки? Зато я не трачу деньги и вообще, я же счастлив, в чем проблема?
В двадцать пять: ну и что, что я всего лишь формовщик бетона?На еду хватает и ладно, зато нервы в порядке.
В тридцать: ну и что, что диву до сих пор с мамой? Зато нет ипотеки и не надо рвать жопу на нелюбимой работе.
В тридцать пять: ну и что, что небольшой избыточный вес? Зато калории не считаю!
А в сорок ХУЯК!!!! Инфаркт от ожирения!! Нужны дорогостоящие лекарства — а у тебя нет денег, так как ты проработал всю жизнь на 15к, откладывать и н думал; нужен уход, так как сам ты себя обслужить 6е можешь, а у тебя из близких только старенькая мама, за которой тоже нужен уход. Нужна работа, исключающая тяжёлые физические нагрузки, а ты нихуя не умеешь, кроме как формовать бетон. И вот ещё вчера весь из себя такой счастливый сегодня ты входишь в жизнь, в которым ты немощное никому не нужное ничтожество на грани голодной смерти. Пиздец.
То есть да, успех — он, конечно, у каждого свой, и универсальных рецептов нет. Но есть ачивки, которые очень надо получить в срок, если хочешь застраховаться от будущих гигантских проблем. И вот эти все квартира ( своя, а не мамина), хорошая работа, счёт в банке — это все именно про такие ачивки.
1

Что за химическая каша быстрого приготовления ?

раскрыть ветку