Расширение функционала браслета Mi Band 4, часть 2 (отслеживание сновидений)
Для начала нужно прочесть вот это:
Расширение функционала браслета Mi Band 4
Настроить, затем переходить к этому посту.
Теперь мы знаем, как работает MacroDroid, что такое макросы и как работают жесты в браслете, можно продолжать дальше.
Данные макросы пригодятся тем, кто следит за своим сном и хочет максимально автоматизировать этот процесс, сделать его более удобным и практичным.
Фанатам Sleep As Android посвящается:Поясню за себя. С покупки первого бэнда, я решил для себя, что начну ка я следить за своим сном. Прочитал об этом много инфы, пересмотрел куччу фильмов. Зачем мне попалась на глаза программа Sleep as Android. Мощнейший инструмент для отслеживания снов, а в связке с браслетом ей нет цены и я решил доработать этот процесс
Для этого нам понадобится:
MacroDroid
Sleep As Android
Mi Band Tools - не знаю будет ли работать версия с форума. У меня куплена.
Скачиваем все программы, устанавливаем, возможно нужно перезагрузить устройство, но это не точно.
Настройки:
Открываем Mi Band Tools, свайпаем вправо, нажимаем на Sleep as Android. В дальнейшем мы к нему ещё вернёмся.
Открываем Sleep as Android, пропускаем приветствие, открываем настройки в поиске вводим слово "Tasker", включаем.
Далее там же в настройках ищем пункт "умные часы", заходим, включаем отслеживание сна (в этот момент программа сама связывается с Mi Band Tools и устанавливает сопряжение с браслетом), затем тестируем сенсоры.
В этот момент, в течении 10-15 минут можно потрясти телефоном и барслетом, поднести их ближе друг к другу.
Теперь начинается самое интересное, настройка самого MacroDroid.
Скачиваем два этих макроса:
Начало сна
Конец сна
Яндекс погода (ссылка с настройками внутри)
Меняем расширение с zip на macro, импортируем их в самом MacroDroid
Включаем, получается так:
Теперь перед тем, как заснуть вы делаете двойной жест, Sleep As Android автоматически включает запись сна и наоборот, когда вы просыпаетесь, он же посылает сообщение на браслет о текущей погоде.
Все это вы можете настроить сами, например при засыпании, выключить вай-фай, автосинхр., мобильные данные, завершить фоновые процессы и многое другое. Возможности безграничны.
Лига осознанных снов и ВТО
552 поста3.5K подписчика
Правила сообщества
1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:
Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.
Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".
2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.
3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).
4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.
5. Естественно, действуют все правила Пикабу.