41
"Викинг". Мнение
20 Комментариев  

1,25 млрд руб- бюджет блокбастера под названием "Викинг". 1,25 млрд бюджетных, т.е. наших с вами денег. Честно говоря, я не ждал, что фильм мне понравится. Точнее, я ждал, что он мне не понравится. Что ж 5,3 балла на Кинопоиске вполне объективная оценка для "главного фильма года". Да, создатели смогли угодить отдельными сценами с обилием спецэффектов, но связать эти эпизоды внятно не смогли, создалось ощущение что многие сцены сняты только ради спецэффектов, а уже потом неумело склеены.

Главный собиратель земель русских предстаёт перед нами слабым и неуравновешенным человеком. А ведь был очень жёстким и прагматичным человеком- и православие принял и в жены сестру императора потребовал для того чтоб сделать Киевскую Русь мировой державой.

В целом весь фильм снят в очень серых тонах: от погоды и одежды до настроения персонажей- те улыбаются только когда кто-нибудь умирает, люди от рыбаков и воинов до князей и волхвов постоянно вымазаны грязью, кровью, соплями и кажется г***ом.

Киев- три грязных землянки за деревянным забором, ни единого каменного здания. Иное дело Корсунь (по нашему Херсон)- дальняя византийская провинция, большой каменный город, освещённый ярким солнцем, населенный чистыми и красивыми людьми в разноцветных одеждах- одним словом, чудо православия! Контрастнее только дуэт Вилл Ай Эм и Ферги. Позабавила сцена крещения Руси, киевляне, оказывается, в общем то, жизнерадостные люди, и чистая белая одежда есть, и трава в Киеве зелёная и солнце ярко светит- ещё одно чудо! Роль православия в истории России трудно переоценить, но ведь и Русь не с православия началась, а ромеи платили дань ещё деду Владимира и Киев был одним из богатейших городов современной Европы. А так, создаётся впечатление, что до крещения Русь была немытой и убогой и все это на 1.25млрд наших денег.

Резюмируя могу посоветовать не смотреть фильм. От слова совсем. Не тратьте время.

+6
 asasic отправлено

тратить деньги на наше кино без зачистки всех бондарчуков-шахназаровых и прочих - бесполезно.  эти сосуды говна испортят любую бочку меда

+6
 igor.selvonik отправил
Фильм не смотрел, но осуждаю.
+3
 Cheshirskiy отправил
Ради того и снято, чтобы показать, как все было плохо до крещения, и как мы должны радоваться, что сие свершилось.
+5
FurryBumblebee отправлено

Да, народ изобразили хуже скота. Князь неадекват, причем выражение лица почти всегда такое: "чото не пойму чо я ваще тут делаю, кого играю и почему именно я". Декорации и одежка, исторические аляповатости, вульгарная рогнеда - как можно так куролесить в фильме за ярд снимая 7 лет понять,увы, не в силах.

+2
 SFSBlog отправил

Столько ожиданий, столько рекламы, и казалось бы картинка красивая, музыка и эмбиент неплохие, но такой провал, просто разочарование воплоти. Был же мультфильм Князь Владимир, отличный цельный.

Интересно смотрятся 1,25 Миллиарда рублей бюджета и Данила Козловский против 303 миллионов рублей и качественной российской анимации, проекты 1 канала, но такая разница в содержании и результате.
https://www.youtube.com/watch?v=2c9_quPdAao

+1
JRezet отправлено

Лучшей оценкой всяких говноподелий от якобы кинематографа и высокого кина будет игнор. Ну либо краткая аннотация: "Итак, кратко - говно!". Всё. Дискуссия закрыта. Остальные сами думают - смотреть или нет.

+1
NickLess отправлено

Да, спасибо, мы уже давно поняли, что смотреть не стоит, вы не первый.

Или это такая новая волна на пикабу "Посмотрел викинга? Бедняжка. Денег не вернуть, на тебе плюсики", о которой я не в теме?

+1
Kikosombo отправлено

А про то как Владимир баб ебал в промышленных масштабах там есть? Или про то, как сгубил треть населения Руси, за то, что те хотели остаться язычниками и верить в своих Перунов и Велесов, а не в еврейского мессию?

Кароч очередное псевдоисторическое гавно на бюджетные деньги, как и метиловцы.

0
plastik84 отправлено

"с обилием спецэффектов, но связать эти эпизоды внятно не смогли, создалось ощущение что многие сцены сняты только ради спецэффектов, а уже потом неумело склеены."  Этот эффект имеет название. "Русский боевик"- когда немного стыдно при просмотре

0
babaika79 отправлено
Да вы заебали этим нытьем. Кто вам блядь сказал что бабло все бюджетное
0
 feeleemone отправил
А так, создаётся впечатление, что до крещения Русь была немытой и убогой.

Лол, так это до середины 20-го века было, если немного от крупных городов отъехать.

0
astrobeglec отправил
Бля... Культ бани был известен еще до пришествия варягов на Русь (не позже 7-го века), а насчет убогой - Русь в те времена называли "Страной городов"...
0
 DV25Vdk отправлено
А вот я бы снял шедевр.да лярд это мало (
0
 bezumniymaks отправил

Ну на вчера он уже больше 450 млн.руб. собрал. Так что может бюджет и отобьет. 20 млн$ на фильм — так то не очень и много. Хотя я все равно не пойду.

0
 s001489 отправлено
Да сколько можно переиначивать слова известного человека? Хороший рерайтинг не всегда плюсики
0
 Betsy1488 отправила
Не буду
-1
 AyaSova отправила
Картиночки бы добавил к посту то)
-2
 Multblogger отправил
"1.25млрд наших денег" - как вот это нытьё достало. Не наши это деньги, не наши. Всё что в бюджете - не наше. Ни вам, ни мне оттуда деньги не достанутся - забудьте о них :-)
ещё комментарии


Пожалуйста, войдите в аккаунт или зарегистрируйтесь