"Накачанная" грудка
Обычно я стараюсь читать состав продуктов, которые покупаю. Исключение составляли (до вчерашнего дня) те продукты, в которых ничего кроме указанного в названии нет. Ну, например, яйца куриные. Чего там в них кроме яиц может быть. Или охлажденное мясо. Или курица. Но вот вчера покупаю куриную грудку на подложке. Выбираю с датой посвежее. Увидел вчерашнее число, думаю, ок, беру. Но случайно взгляд выцепил на этикетке знакомые сочетания букв и цифр. Пригляделся повнимательнее и... офигел!
Стал смотреть дальше. Рядом обнаружил такое.
Ну то есть два продукта. Одно и от же ТУ. Что важно - срок годности один и тот же. Только состав, как бы это сказать, немного отличается. Ну и в названии мелким шрифтом слово "соленый". Правда, кроме соли еще кое-что есть. На вид - обычная куриная грудка. Посмотрел других производителей - ТУ то же, но никаких лишних компонентов в составе.
На мой вопрос, почему такая фигня происходит, проходившая мимо работница магазина промычала что-то типа "ну вы чо, не видите - эта соленая, а та нет".
В итоге, "несоленую" грудку я конечно, купил, но остались вопросы:
1. Может ли быть ТУ одинаковое у двух разных продуктов?
2. Как в эту грудку напихали всю химию, что указана в составе? Вымачивали, закачивали?
3. Нахрена вообще такой продукт? Ведь люди для того и покупают сырое мясо и готовят сами чтобы избегать всяких химических добавок. Другие просто купили бы курицу гриль. Стоит, кстати, "накачанная" грудка дороже.
4. Где гарантия, что вся эта химия не содержится обычном мясе, раз ТУ позволяет и даже срок годности не отличается.
P.S. Теперь при покупке куриных яиц тоже буду читать состав. Мало ли что...
Ну и мой удивленный кот:
сколько же у людей свободного времени
прям на говно исхожу от зависти
ту одинаковое из за того, что все продукты - составные части одной и той же курицы, а соответственно обрабатываются, упаковываются и хранятся одинаково. Все эти страшные Е4** обычные пищевые стабилизаторы, разрешённые во всём мире. Срог годности одинаковый потому, что дата производства одинаковая, а охлаждённая курица имеет один и тет-же срок годности, не важно:целиком или по частям
Одно ТУ может охватывать кучу рецептур.