Пылеуловитель для ручной шлиф.машинки
Приветствую всех, особенно подписчиков и коллег.
Как то, года три назад я смастрячил себе пыле улавливающую столешницу. Она служила верой и правдой с год, потом я приспособился шлифовать без нее, скажем так: "в отдельно приспособленном помещении с вытяжкой".
Валялась приспособа, мешала и я ее задарил своему постоянному заказчику, по совместительству конкуренту. Он ее слегка доработал и собственно что вышло:
Столешница подключена к "Циклону" и все, что не засасывается через машинку, в отдельный шланг, летит через столешницу в тот же "Циклон". Все просто.
Берите на вооружение.
Сделано из фанеры 6 мм, Нарисовать и вырезать не сложно. Уровень запыленности помещения заметно снизился. Правда резонирует и шумновато, но это можно пережить
Как-то так.
Думал о таком, но это не умеет смысла. При работе со шлифмашиной и пылесосом на поверхности у меня почти ничего не остается, а при работе по плоскости типа фанере вытяжка не сработает совсем.
И еще рекомендую использовать коврики для шлифовки, так меньше царапин и легче удерживать заготовки. Я покупаю их в простом хозяйственном магазине.
а обклеить войлоком или чем то подобным?
во первых не резонирует, снизит шум.
и не проскользнет делать точно...
или я не прав...?
Думаю, для тех, кто пользуется профессионально, актуально. У меня Ryobi с встроенным фильтром, вообще не вылетает пыль.