Проблемы с посылками Aliexpress
Слежу за новостями Xiaomi Redmi 3. Замечаю нередкие случаи кражи. Да, да, людям приходят посылки с конфетками, а не телефон или просто куча бумажек.
И это не все люди, я просто всех не нашёл.
Такое происходит не у одного продавца, а у разных, так что, посылки людей пропадают где-то на таможне (мои детективные способности указывают на это:)) и продавцы невиновны.
Сам заказал посылку, мою только отправили, не особо запариваюсь на этот счёт, моя тактика, авось да прокатит, но сейчас уже возникает большое сомнение на счёт этой тактики и уже готов к мысли, что могут быть проблемы, т.к. мой прошлый телефон уже однажды задерживала таможня (нотификации не было, проверить её можно тут https://portal.eaeunion.org/sites/odata/_layouts/15/Portal.E...)
Есть пару стандартных действий, это просто взвешивать посылку на почте и вскрывать там же на видео, но это больше способ того, как вернуть деньги у продавца, а сама проблема остаётся, у каждого из нас есть шанс оказаться на месте тех людей, рано или поздно, но риск есть.
Я и раньше слышал, что бывают такие случаи иногда, но в этот раз прям наглость какая-то, уже не один человек пострадал и случай стал не особо редким.
Для этого я и создал пост, чтобы больше людей знали об этом, возможно, кто-то предложит свои мысли/советы. Оставлю четыре коммента для минусов, сам пост не топите.

Не пойму почему все минусуют. Спасибо за предостережение, сам собираюсь на днях заказать.
Ничего не сделаешь. Действовать только так как ты описал. Мне самому Redmi3 едет, посмотрим, что придет.
Мне вот интересно - как вот в таких случаях наказывать именно таможню?
Мой редми 3 уже 28 дней идёт. Что-то я теперь тоже волнуюсь