Пфффф. Пионер например. То еще говно соввелопрома. Не имел задних педальных тормозов. Учился на таком ездить. Разбил за неделю, потому как тросные тормоза там вообще говно. Турист. Мечта любого советского пионера. Не имел задних педальных тормозов в силу строения коробки передач. Но там были крутые тросики и ручные были не хуже.
Кручу, кручу, кручу, педали кручу, С горы, с горы, с горы, как птица, лечу. Спешу, спешу, спешу, спешу налегке Навстречу радуге-дуге. Пусть, пусть дорога вдаль бежит, Грусть пусть на сердце не лежит. Мне всё на свете по плечу, И с песней этой качу по свету, Качу, качу куда хочу. Терпи, терпи, терпи, когда тяжело, Скрипи, скрипи ты подо мною, седло. Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть, Сумей себя преодолеть. Пусть, пусть дорога вдаль бежит, Грусть пусть на сердце не лежит. Мне всё на свете по плечу, И с песней этой качу по свету, Качу, качу куда хочу.
Помню в детстве у друга взял велосипед прокатиться (велосипед назывался "школьник" будь он проклят). Ну так вот... разгоняюсь я на этом адском агрегате до приличной такой скорости и тут совершенно неожиданно слетает цепь=( Остался я значит без тормозов, но вся соль в том, что нормальная дорога впереди уходит резко вправо, а остаются бетонный забор строющегося здания и небольшой обрыв закиданный засохшими ветками и стволами тополей (большими такими стволами). Смекаете да? Вариантов очень мало... повернуть резко вправо - законы физики не дадут. Остается либо со всей дури "въехать в стройку", либо улететь в обрыв, либо мать его.. на ходу натянуть цепь=/ Вы хоть раз натягивали цепь на ходу? Вот и я не стал! Я тупо взял и спрыгнул с велосипеда в грязь.Ноги мои ушли вперед и я жестко уебался копчиком об плоский камень, который оказался в грязи. Я на столько сильно ударился, что мне на миг показалось, что душа малость выступила из тела пытаясь не чувствовать этого. Велосипед кстати улетел в обрыв, а через его колесо прошла толстая такая веточка, что я долго еще не мог достать его=( p/s Для тех кто прочел до конца... простите, что так хуево пишу.
Турист. Мечта любого советского пионера. Не имел задних педальных тормозов в силу строения коробки передач. Но там были крутые тросики и ручные были не хуже.
С горы, с горы, с горы, как птица, лечу.
Спешу, спешу, спешу, спешу налегке
Навстречу радуге-дуге.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит.
Мне всё на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу куда хочу.
Терпи, терпи, терпи, когда тяжело,
Скрипи, скрипи ты подо мною, седло.
Не смей, не смей, не смей на миг ослабеть,
Сумей себя преодолеть.
Пусть, пусть дорога вдаль бежит,
Грусть пусть на сердце не лежит.
Мне всё на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу куда хочу.
p/s Для тех кто прочел до конца... простите, что так хуево пишу.