Про студенческую столовую

Почитал сей пост http://pikabu.ru/story/ustnyiy_schet_4054947 про столовую на заводе, и вот вспомнил случай, когда я еще был студентом.

При вузе где я учился была столовка, в которой работало две сотрудницы: одна на кассе,  а вторая раскладывала еду по тарелкам. Так вот, где-то к концу первого курса, когда деньги еще не успели исчезнуть до следующей стипендии, решил пообедать побольше, и взял двойную порцию дежурного блюда. А технология выдачи двойного блюда заключалась в том, что в одну тарелку накладывали по две поварешки / большой ложки (в зависимости от блюда) и девушка на кассе отмечала это или если сомневалась спрашивала двойная порция или нет. Но в обеденный часовой перерыв днем как всегда набежало много народу, и встраивается порядочная очередь, и девушка на кассе двойную порцию приняла за обычную и пробила по обычной цене. Уже когда сел за столик и сверил чек, почувствовал себя евреем - сэкономил рублей 30-40 (точнее не помню). Вроде не так и много, но для студента вполне неплохо.

После этого стал почаще использовать сей лайфхак, правда не всегда прокатывало. Со временем для убедительности стал закрывать часть блюда хлебом, чтобы лучше смахивало на одну порцию. 

4
Автор поста оценил этот комментарий

ага.а борщ нужно брать по две половинки. т.к в каждую кладут сметану.и мы получаем больше сметаны

6
Автор поста оценил этот комментарий

Мда, зато неприятно, наверное, когда тебя продавцы наебывают?

2
Автор поста оценил этот комментарий
Вор
Автор поста оценил этот комментарий
У нас в институте был одногруппник, он в столовке, стоя в очереди к раздаче, брал пирожки и потихоньку начинал их есть. Если заметят к кассе - оплачивал, если нет - экономия.
Бывало по три пирожка с мясом успевал упороть)