Про студенческую столовую
Почитал сей пост http://pikabu.ru/story/ustnyiy_schet_4054947 про столовую на заводе, и вот вспомнил случай, когда я еще был студентом.
При вузе где я учился была столовка, в которой работало две сотрудницы: одна на кассе, а вторая раскладывала еду по тарелкам. Так вот, где-то к концу первого курса, когда деньги еще не успели исчезнуть до следующей стипендии, решил пообедать побольше, и взял двойную порцию дежурного блюда. А технология выдачи двойного блюда заключалась в том, что в одну тарелку накладывали по две поварешки / большой ложки (в зависимости от блюда) и девушка на кассе отмечала это или если сомневалась спрашивала двойная порция или нет. Но в обеденный часовой перерыв днем как всегда набежало много народу, и встраивается порядочная очередь, и девушка на кассе двойную порцию приняла за обычную и пробила по обычной цене. Уже когда сел за столик и сверил чек, почувствовал себя евреем - сэкономил рублей 30-40 (точнее не помню). Вроде не так и много, но для студента вполне неплохо.
После этого стал почаще использовать сей лайфхак, правда не всегда прокатывало. Со временем для убедительности стал закрывать часть блюда хлебом, чтобы лучше смахивало на одну порцию.
ага.а борщ нужно брать по две половинки. т.к в каждую кладут сметану.и мы получаем больше сметаны
Мда, зато неприятно, наверное, когда тебя продавцы наебывают?
Бывало по три пирожка с мясом успевал упороть)