272

Про скорость.

Я смотрю в окно и вместе с улицей и домами несусь на этом куске поверхности земли со скоростью 936 км/ч, описывая круги вокруг центра нашей планеты. Земля наворачивает окружность вокруг Солнца со скоростью 108.000 км/ч. Светило же, в свою очередь, несётся вокруг центра галактики Млечный путь со скоростью 828.000 км/ч описывая синусоиду. Вся наша галактика с сумасшедшей скоростью 1.440.000 км/ч двигается куда-то в неизвестность вместе с остальными миллиардами звёзд. Мы постоянно находимся в движении и каждое следующее мгновение мы оказываемся в совершенно новой точке пространства, в которой еще никогда не были. Осознавая это меня не покидает ощущение, что я постоянно куда-то еду. Очень быстро еду.
Автор поста оценил этот комментарий
Кажется, ты созрел для изучения теории относительности.
раскрыть ветку
нарушаем.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку
Осталось только сложить скорости вращения земли вокруг своей оси, земли вокруг солнца, солнца вокруг галактики, галактики в пространстве и найти суммарный мгновенный вектор скорости в пространстве, так же определить траекторию пути и среднюю скорость)) Кто займется визуализацией и вычислениями?)
раскрыть ветку
Это долго не будет выходить из моей головы
ложись спать, завтра всё решим, всё обсудим, обо всём поговорим.
А сейчас глубокий вдох и спать.