1600

Про работу в компьютерном сервисе.

Август 2008-го года. Работа в сельском сервисном центре по ремонту компьютеров.

Жара адская. Отсутствие кондея дополняли, летающие в воздухе, частицы тонера(порошкообразная "краска" для лазерного принтера). Озадаченные образованием своего чада мамаши, чуть ли не очередями выстраивались, чтобы пк ребенка, после летней встряски, был готов к новому учебному году. Естественно, компетентных в компьютерной технике среди них не числилось, и, чтобы найти понимание, мне приходилось говорить на их языке. Как мы только не извращались. Системник величали и сканером и принтером, но самое ходовое название, понятное дело, процессор. К концу рабочего дня в салончик забегает паренек лет десяти. В попыхах объясняет, что его железный друг приболел. Далее диалог. я-я, паренек -п:

я: Проще всего привезти "больного" сюда. Такого рода ремонт целесообразнее провести в сервисном центре.

п: Хорошо. А что привезти? Все-все-все или....

я(перебивая): Только процессор!

"Толко процессор!" - показал свой профессионализм по полной. Ну убежал паренек... Вы уже наверное догадались что этот маленький гений выковырял свой AMD-шный проц, завернул его в платочек и принес его к нам в центр. Я улыбнулся, пожал ему руку и отправил домой за системным блоком)))

109
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

мелкий прибегает к друзьям:

- вы че за сервис мне посоветовали? Там колхозники системный блок процессором называют. У меня видяха поломалась, а он просит только проц принести, экстрасенс бля

раскрыть ветку
44

Автор после такого "профессионализма" должен был сам сходить за системным блоком.

раскрыть ветку
90

ИМХО, в таких СЦ нужно печатать цветной плакат формата А3, и вешать на стену, где показан компьютер в разрезе.
Причем так наглядно, чтобы даже люди с "колхозом" головного мозга поняли, где там, сука, процессор, а где системный блок.

раскрыть ветку
14

Я улыбнулся и сказал, что у его процессора нет системного блока и готов установить новый всего за 30000 рублей.

10
DELETED

профессиональная деформация при работе с ид... безраличными к технике существами она такая

раскрыть ветку