Привезла мне тут на днях мама "экосредство" для мытья посуды...

...и вручила с формулировкой, что фэйри это вредно и все такое. Сначала поставил и забыл, а потом случайно наткнулся и присмотрелся к фотографии на упаковке. WTF?

Привезла мне тут на днях мама "экосредство" для мытья посуды... Фото, Мама, Забота, Что происходит?, Ложка на носу
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
2
Автор поста оценил этот комментарий

Состав:

Purified Water, 15 - 30%: тут ясно, очищенная вода.

Anionic Surfactant*, 5%: Анионные ПАВ -соединения, которые в водных растворах диссоциируют с образованием анионов, обусловливающих поверхностную активность. Среди них наибольшее значение имеют линейный алкилбензосульфонат, сульфаты и сульфоэфиры жирных кислот;

Amphoteric Surfactant*, амфотерные (амфолитные) ПАВ – соединения, которые в водных растворах ионизируются и ведут себя в зависимости от условий (главным образом от рН – среды), т. е. в кислом растворе проявляют свойства катионных ПАВ, а в щелочном растворе – анионных ПАВ. Среди основных амфотерных ПАВ следует отметить алкилбетаины, алкиламинокарбоновые кислоты, производные алкил имидазолинов, алкиламиноалкансульфонаты.

Non-ionic Surfactant*; неионогенные ПАВ – соединения, которые растворяются в воде, не ионизируясь. Растворимость неионогенных ПАВ в воде обуславливается наличием в них функциональных групп. Как правило, они образуют нитраты в водном растворе вследствие возникновения водородных связей между молекулами воды и атомами кислорода полиэтиленгликолевой части молекулы ПАВ. К ним относятся: полигликолевые эфиры жирных спиртов и кислот, полигликолевые эфиры амидов жирных кислот, ацилированные или алкилированные поли гликолевые эфиры алкиламидов.

Maris Sal, морская соль, ок.

Vegetable Glycerin, Растительный глицерин представляет собой разновидность пищевого глицерина и является продуктом натурального происхождения. Для получения растительного глицерина используют растительное сырье. Впервые растительный глицерин был получен в Швеции фармацевтом Карлом Шееле, он занимался процессом омыливания жиров. Нагревая оксид свинца с оливковым маслом, химик получил сладкий раствор. Процесс выпаривания превратил раствор в сироп. Еще один способ, ставший основой промышленного изготовления глицерина, изобрел А. Тилгман в 1853 году. Растительные жиры (масла), в которые добавили воду, при нагревании под давлением и перемешивании разделялись на глицерин и жирные кислоты. Процесс длился 10-12 часов. После охлаждения кислоты поднимаются наверх, нижний слой составляет глицериновая вода. Растительный глицерин получают также при помощи ферментации сахаров.

Растительный глицерин, применяемый в настоящее время, представляет собой вязкую бесцветную жидкость со сладким вкусом. Благодаря естественному происхождению он воспринимается организмом человека лучше, чем различные продукты искусственного происхождения.

Citric Acid, Лимонная кислота, ок

Organic Citrus Aurantium Dulcis Extract (органический экстракт апельсина), что за?!

Organic Salvia Officinalis Water (органический дистиллят шалфея), ок

Organic Calendula Officinalis Extract (органический экстракт календулы), ок

Organic Citrus Medica Oil (органическое эфирное масло лимона), ок

Organic Citrus Aurantium Dulcis Oil (органическое эфирное масло апельсина), ок

Sorbic Acid (природный консервант). Сорбиновая кислота транс,транс-2,4-гексадиеновая кислота, бесцветные кристаллы, плохо растворимые в воде. Сорбиновая кислота является природным консервантом. Впервые получена А. В. Гофманом в 1859 году из сока рябины (Sorbus aucupari) В настоящее время в промышленности сорбиновую кислоту получают конденсацией кетена с кротоновым альдегидом в присутствии кислотных катализаторов (например, BF3), образующийся при этом лактон 3-гидроксигексеновой кислоты далее гидролизуют и дегидратируют в сорбиновую кислоту.



Это все те же вещества, которые есть практически в любом средстве для мытья посуды.

раскрыть ветку
1
Автор поста оценил этот комментарий

87.345% людей охотней верят не круглым цифрам статистики.

Автор поста оценил этот комментарий
" Нет никакой ложки"
Автор поста оценил этот комментарий
Наверное, с носом что-то не то