615

Примерный бюджет семьи из 4 человек в Кремниевой Долине

По мотивам дискуссии о доходах и расходах из моего предыдущего поста
Примерный бюджет семьи из 4 человек в Кремниевой Долине
Автор поста оценил этот комментарий
Сразу челюсть упала после $105,000 в год.
А еще и квартира $2,700 в месяц.
раскрыть ветку
Комментарии по вашему бюджету.
Кали - о-о-очень дорогое место, и зарплата в $115k это очень так себе. Консалтер в ваших краях легко срубает $130-140K (я полагаю, вы работаете в IT)
Почему-то вы не указали в зарплате медстраховки от фирмы - медицинскую и зубную.
Если их нету - то покупная будет от $2k, и вообще это не правильно и просто опасно. Если есть - это очень большое подспорье.

Или ищите место подешевле или зарплату хотя бы 130K или пусть жена работает (если имеет право).
Похоже, вы недавно приехали. И сразу решили жить на широкую ногу, не экономя. Естественно, денег будет не хватать, чего же вы ожидали.
Теперь, как вам следовало бы жить поскромнее для начала:
Машина - подержаный форд-торус, тысяч за 5-6, с пробегом около 100K, года 3-4 он продержится.
Страховка - 1400 в год? Это грабеж, можно и нужно искать страховку дешевле, даже начав у вашей страховой компании, приобретя стаж хотя бы пол-года переходить к другим. Хотя бы к тем же, у кого страховалась Пенни, ну, "на Каймановых островах", что-то в районе хотя бы 1200 и то только на первый год.
Жена не работает, а ребенка - в садик? Это лишний расход. А чем тогда она занимается - самосовершествованием?
Квартира - если под "трехкомнатной" вы подразумеваете 3-bedroom, то для начала многовато.
В двухбедрумной вполне разместитесь.
Отдых, поездки? - в первые пару лет обойдитесь без этого. Кроме того, в Кали никуда и ехать не надо, все рядом.
В общем вы нарушили основное правило приезжанта - по одежке протягивай ножки. Если, разумеется, вы приехали надолго а не проездом. Первые три года нужно жить экономно.
Кстати, а вот на еду на 4-х человек 1000 в месяц маловато, если туда же включены расходы на "шило и мыло", т.е. на поддержание хозяйства, от средств гигиены до новых штанов и парикмахерской.
Вот года через 3 начнете понимать что тут к чему, и работу найдете поденежнее, и машину обновите и квартиру снимете попросторнее.

Здесь ничего с неба не падает. Если вам так уж хотелось сразу жить комфортно, то единственный способ - привезти с собой на первое время $20-30K.

Это к тому, если вы пытались сказать мол "не так уж тут и денежно, пфе".
раскрыть ветку
Основные затраты - содержание детей.
Сомнительное предприятие.
раскрыть ветку
не видно же нифига.
раскрыть ветку
116 баксов интернет 50 мбит? Оо!!!
у меня 350 руб за 100мбит.
я помню во время выхода "американского пирога" мы с парнями обсудждали, что в пендостане интернет бесплатный. так это у меня и отложилось в голове.
а тут воно оно чё.
или я что то не понял?
раскрыть ветку